Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Администрация Екатеринбурга зарезервировала земельный участок для сооружения развязки на нулевом километре ЕКАДа

17 февраля 2015, 14:07
Администрация Екатеринбурга зарезервировала земельный участок для сооружения развязки на нулевом километре ЕКАДа

Строительство Объездной автодороги вокруг Екатеринбурга началось в 1994 году.

Городская комиссия по выбору земельных участков для строительства во вторник, 17 февраля, утвердила схему расположения земельных участков для строительства транспортной развязки в районе примыкания Екатеринбургской кольцевой автодороги и магистрали М-5 «Урал» (трасса «Екатеринбург-Челябинск»).

На утвержденном месте, через несколько лет Управление автомобильных дорог Свердловской области планирует завершить прокладку южного обвода ЕКАД (участок от Полевского до Челябинского тракта) и  замкнуть кольцо объезда вокруг столицы Урала.

Для того, чтобы обеспечить поступательное развитие транспортной инфраструктуры вокруг Екатеринбурга муниципалитет уральской столицы заранее резервирует земельные участки под будущее строительство. Вот и в этот раз члены профильной городской комиссии единогласно утвердили отвод территории площадью почти 330 тысяч квадратных метров для сооружения элементов автомобильной развязки в районе перекрестка Челябинского тракта и начального участка ЕКАД вблизи поселков Семь Ключей и Большой Исток.

С 2011 года в окрестностях Екатеринбурга ведется строительство южного участка трассы от Пермского до Челябинского тракта, протяженностью 35,7 километра. Прокладка первого пускового комплекса полукольца (до поворота на Медный), протяженностью 10 километров, на сегодняшний день, практически, завершена. Дорожные строители уже ведут работы в приближении к Полевскому тракту. Окончание строительства южного полукольца ЕКАД ожидается в 2016 году. 

Справка 

Екатеринбургская кольцевая автодорога (ЕКАД) - автомобильная трасса с текущей протяженностью - 58,6 километра (общая протяженность построенного Северного и строящегося Южного полуколец по проекту составляет порядка 100 километров). Дорогами федерального и областного значения, радиально выходящими из города, ЕКАД разделена на шесть участков. Завершение ее строительства позволит разгрузить улицы Екатеринбурга от транзитного транспорта, а также улучшить экологическую ситуацию и спланировать развитие дорожной сети самого города. В южной части обхода в качестве «перемычки» подразумевается использовать уже существующий и активно эксплуатируемый участок федеральной трассы «Екатеринбург - Челябинск», что делает дорогу «кольцевой» в достаточной степени условно.

Строительство Объездной автодороги вокруг Екатеринбурга началось в 1994 году. Участок дороги «М5 - Березовский - Верхняя Пышма», протяженностью 34,3 километра, введен в эксплуатацию в 2002 году. Участок автодороги «Верхняя Пышма - Р352», протяженностью 7,7 километра, введен в эксплуатацию в октябре 2007 года. Транспортная развязка на пересечении с Р352 сдана в ноябре 2008 года. Участок «Р352 - Р242», протяженностью 17,7 километра, строился с 2009 года и был введен в эксплуатацию в октябре 2011 года. Действующая часть ЕКАД представляет собой автомобильную дорогу II категории с шириной асфальтобетонного покрытия 7,5 метра.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото схемы предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга

17 февраля 2015, 14:07
Ключевые слова: екад, землепользование, строительство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:32
Суды наказали мошенников, выкупавших землю по льготной цене

Льготный порядок подлежит применению исключительно в случае, если на участке возведен индивидуальный жилой дом.

17 ноября 2017, 11:51
Создатели ЖК в центре Екатеринбурга удостоены премии Татищева и де Геннина

Награду получат строители и архитекторы.

10 ноября 2017, 16:44
Строители ограничат движение около Макаровского моста на выходные

Дороги перекроют в связи с реконструкцией моста и строительством сети теплоснабжения.