Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пропавший Boeing 777 разбился у берегов Австралии

25 марта 2014, 17:19
Пропавший Boeing 777 разбился у берегов Австралии

Малайзийские власти сообщили о крушении пропавшего лайнера. Никому из пассажиров самолета выжить не удалось.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе экстренной пресс- заявил, что пропавший 8 марта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал в Индийский океан к западу от австралийского города Перт, сообщает Интерфакс.

Сделать такие выводы позволили данные, которые малайзийским властям в понедельник вечером предоставили представители британского Бюро расследований авиапроисшествий. В ходе короткой встречи они проинформировали Разака о том, что Inmarsat - британская спутниковая компания, чьи данные позволили вычислить два возможных маршрута движения пропавшего лайнера, - провела дальнейший анализ имеющейся у нее информации. Используя тип анализа, который никогда еще не применялся для расследований подобного рода, специалисты компании смогли пролить свет на путь рейса MH370.

Inmarsat и Бюро расследований авиапроисшествий пришли к выводу, что рейс MH370 следовал по южному коридору и что самолет упал посреди Индийского океана, к западу от Перта, заявил Разак.

Позднее представители Inmarsat объяснили, как ее инженеры установили, что рейс MH370 разбился в южной части Индийского океана. Для этого инженеры компании сравнили спутниковые данные прошлых полетов Boeing 777 компании Malaysia Airlines с полетом рейса MH370 и пришли к выводу, что пропавший лайнер полетел на юг. Расчеты инженеров основывались на эффекте Доплера - физическом явлении, которое заключается в изменении частоты и длины волн, регистрируемых приемником, вызванном движением их источника и (или) движением приемника.

Кроме того, в Inmarsat рассказали, что самолет летел на высоте 30 тысяч футов (примерно 9 километров) и нет никаких доказательств того, что он снижался, как об этом сообщали ранее.

Компания Malaysia Airlines ранее разослала родственникам пассажиров лайнера сообщение, в котором говорилось, что самолет разбился и ни один из находившихся на борту людей не выжил.

Самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 154 человека - граждане Китая. В ходе расследования выяснилось, что кто-то на борту самолета намеренно изменил направление полета через час после взлета: направлявшийся в Пекин самолет развернулся на запад, в сторону Индийского океана.

Фото Reuters

25 марта 2014, 17:19
Ключевые слова: китай, австралия, малайзия, авиакатастрофа

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:02
Президент Казахстана ушёл в отставку

Нурсултан Назарбаев правил страной почти 30 лет.

3 февраля 2019, 23:43
Нидерланды вводят новые штрафы для велосипедистов

Речь идёт о тех водителях, которые пользуются гаджетами во время управления ТС.

27 января 2019, 13:50
Филиппины: 19 человек погибли при взрыве в католическом соборе

В южном регионе страны активны исламистские группировки.