Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Оксана Буракова рассказала об основных направлениях развития молодежной политики в Екатеринбурге

25 февраля 2015, 12:35

Городские власти проводят большой объем работ по созданию трудовых и оздоровительных отрядов в летний период времени.

Председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Оксана Буракова приняла участие в эфире радиостанции «Город FM 107,6». Главной темой передачи стало обсуждение основных направлений развития молодежной политики в столице Урала.

По словам Оксаны Бураковой, в отличие от многих городов страны, Екатеринбург сохранил отдельное подразделение в структуре администрации, занимающиеся исключительно развитием молодежной политики. «Сегодня вопросами молодежной политики в городе занимаются 12 муниципальных учреждений, которые на постоянной основе посещают около 37 тысяч ребят и примерно столько же занимаются в кружках и секциях. Клубы по месту жительства могут посещать молодые люди в возрасте от 6 до 30 лет», – рассказала она.

Кроме того, городские власти проводят большой объем работ по созданию трудовых и оздоровительных отрядов в летний период времени. Администрация города Екатеринбурга помогла трудоустроиться более чем 3,5 тысячам молодых людей в 2014 году.

Оксана Буракова особо отметила, что в рамках подготовки города к 70-летию Победы, реализуются мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, в том числе проводятся встречи молодого поколения с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий. «Такие мероприятия позволяют осуществить обмен эмоциями между поколениями, услышать друг друга и каждый участник таких встреч находит что-то доброе и позитивное», – подчеркнула руководитель Комитета.

Так же в ходе передачи Оксана Буракова рассказала о создании единого информационного сайта городской молодежи, который позволит молодых людям города напрямую общаться представителям органам власти.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 11:03
Интервью на «Город FM»: клинический перинатальный центр Екатеринбурга

Сергей Мартиросян расскажет о перспективах развития центра.

Вчера, 15:10
Ягодный сезон: чем может грозить злоупотребление дарами лета?

Многие стремятся «наесться впрок», но это иногда неполезно.

21 июля 2017, 13:22
Диспансеризация: ответы на самые популярные вопросы

Летом, когда многие берут отпуска, на обследование вполне можно выкроить время.