Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты гордумы обсуждают перспективы присвоения улицам имен героев войны

23 марта 2015, 17:01
Депутаты гордумы обсуждают перспективы присвоения улицам имен героев войны

В преддверии празднования 70-летия Победы увековечение в названиях улиц памяти героев-земляков приобретает особое значение.

Первое заседание рабочей группы Екатеринбургской городской Думы по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне прошло в понедельник, 23 марта 2015 года.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, который обсудил с депутатами перспективы присвоения улицам имен героев Великой Отечественной войны.

Сергей Тушин подчеркнул, что речь идет о названии новых перспективных улиц города в строящихся районах. Переименование улиц в центральной части уральской столицы не планируется. Любое их переименование должно происходить только с учетом мнения жителей этих улиц, добавил замглавы.

Работа по присвоению улицам наименований, связанных с подвигами уральцев в городе ведется давно. В последние годы она активизировалась, в том числе по инициативе ветеранской общественности. В 2012 году появилась улица Героев России, в 2013 году - улица Героя Советского Союза Юрия Исламова, есть улица, названная в честь писателя-фронтовика Вадима Очеретина.

В преддверии празднования 70-летия Победы увековечение в названиях улиц памяти героев-земляков приобретает особое значение.

Текст подготовил Михаил Коробельников (телефон +7 (343) 354-55-60), фото egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 21:09
Уральцев ждёт четвёртая в этом году оттепель

Воздух будет прогреваться до плюс 3 градусов выше нуля.

Вчера, 13:22
Новые пляжи и благоустроенные набережные появятся в Крыму

Власти полуострова анонсировали изменения к новому курортному сезону.

Вчера, 10:40
#ЗояГерой: уральцы вспоминают бессмертный подвиг Космодемьянской

Зоя навсегда вошла в историю, приняв мученическую смерть от рук фашистских захватчиков.