Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Люди города: Николай Баталов - директор спортивного комбината «Урал», отличник физкультуры и спорта

11 апреля 2015, 14:03

Сегодня Николай Андреевич отмечает день рождения.

Официальный портал Екатеринбурга посвящает очередной выпуск рубрики «Люди города» Николаю Баталову, успешно руководящему муниципальным спортивным комплексом «Урал» с 1991 года.

В субботу, 11 апреля 2015 года, Николаю Андреевичу исполняется 57 лет, более 40 из которых он отдал развитию спорта и физической культуры Свердловска - Екатеринбурга.

Николай Баталов родился в 1958 году в городе Серове и с детских лет мечтал связать свою жизнь со спортом.

«Я рос в маленьком городке, в нашей школе не было спортивного зала. Для нас преподаватель физкультуры был практически родным отцом, обладал очень большим авторитетом. Поэтому в детстве и сформировалась такая маленькая мечта», - вспоминает о своих юных годах Николай Андреевич.

Следуя детской мечте, в 1973 году он приехал в столицу Урала и поступил в физкультурный техникум с твердым намерением стать преподавателем физкультуры. Окончив с отличием это учебное заведение, Николай пришел работать на Уральский электромеханический завод, где также активно участвовал во всех спортивных соревнованиях и развитии спортивной базы предприятия. А в 1982 году Баталов, не останавливаясь в саморазвитии, получил диплом Челябинского государственного института физической культуры и спорта. Таким образом, спортивная стезя окончательно стала главной составляющей жизненного пути Николая Андреевича, а спортивный комплекс «Урал», изначально построенный в 1970 году как спортивная база УЭМЗ, стал для него вторым домом.

У каждого спортсмена есть свое профессиональное амплуа. Для Баталова таковым стал мини-футбол, которым он продолжает заниматься до сих пор. Также в свое время Николай Андреевич выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по спортивному ориентированию и многоборью ГТО. А с 1992 года Баталов является бессменным руководителем родного для него спорткомбината «Урал» - одной из главных муниципальных спортивных баз Екатеринбурга.

Сегодня муниципальное учреждение «Спортивный комбинат «Урал», возглавляемое Николаем Баталовым, является одним из ведущих спортивных сооружений Екатеринбурга по организации спортивной и физкультурно-оздоровительной работы с населением, развитию детско-юношеского спорта. Профессионализм и активная жизненная позиция Николая Андреевича  успешная организация работы коллектива «Урала» на протяжении многих лет обусловили выдвижение его в состав коллегии Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга.

За свое многолетнее и добросовестное служение делу воспитания здорового и спортивного поколения уральцев Баталов награжден медалью «80 лет Госкомспорту России», памятной медалью «285 лет со дня основания города Екатеринбурга», знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Российской Федерации», а также многочисленными почетными грамотами министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, Главы Екатеринбурга, Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-99)

11 апреля 2015, 14:03
Ключевые слова: люди города

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:27
К ЧМ-2018 готов! Александр Якоб презентовал обновленный СК «Урал»

Объект станет тренировочной площадкой для одной из команд мундиаля.

Вчера, 16:29
Хоккей: «Автомобилист» идет без поражений на «Мемориале Блинова»

Форвард екатеринбуржцев Александр Торченюк набрал два очка.

Вчера, 10:19
Хоккей: главный тренер «Автомобилиста» завершит карьеру после сезона

Владимир Крикунов начал свою тренерскую карьеру в 1985 году, возглавив минское «Динамо».