Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Ковальчик: паводок продолжается, мы рассчитываем заполнить водохранилища на 100%

4 мая 2015, 12:39
Александр Ковальчик: паводок продолжается, мы рассчитываем заполнить водохранилища на 100%

Сформированных в настоящее время запасов хватит по меньшей мере до октября.

Водохранилища Екатеринбурга уже заполнены более чем на 80 процентов, их пополнение продолжается, сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал».

Паводок в 2015 году начался 10 апреля, его пиковый период был зафиксирован 26 апреля - в этот день среднесуточная приточность составила 39 кубометров в секунду.

«Затяжная весна этого года сказалась на интенсивности паводка: из-за температурных перепадов в дневное и ночное время приточность в течение суток могла с 40 кубометров в секунду опускаться до 10. На сегодняшний день водохранилища заполнены на 80-90%. Этого запаса воды Екатеринбургу хватит до октября, без учета естественной приточности. При этом паводок продолжается, и мы рассчитываем заполнить водохранилища на 100%, - рассказал генеральный директор Водоканала Александр Ковальчик.

Обеспечение безопасного режима работы гидротехнических сооружений в период повышенной приточности требует усиленного контроля работы гидротехнических сооружений. В пресс-службе отмечают, что на Водоканале разработан план действий в ситуациях повышения приточности.

«Выполнение мероприятий плана позволяет сохранить накопленный объем воды и обеспечивает безопасность от подтопления территорий расположенных рядом с водохранилищами населенных пунктов и сохранность гидротехнических сообружений», - уверены на предприятии.

Напомним, от заполнения водохранилищ зависят объем, финансовые затраты и режим перекачки воды из Нязепетровского каскада, обеспечивающего водоснабжение Екатеринбурга в маловодные периоды.

Фото пресс-службы МУП «Водоканал»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:05
Минкурортов нашло возможность для снижения цен на отдых в Крыму

Производители начнут поставить продукты, минуя посредников, кроме того, снизится арендная плата за землю.

Вчера, 17:32
Ростуризм включил Екатеринбург в число самых привлекательных для иностранцев городов

Ежегодно уральскую столицу посещает не менее 100 тысяч туристов.

23 февраля 2018, 18:34
Владимир Путин вручил звезду Героя семье погибшего майора Филипова

Президент России сравнил летчика с защитниками Брестской крепости, Москвы и Сталинграда.