Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

На аллее журналистов расцвели яблони и груши. Представители СМИ посадили первые деревья

5 мая 2015, 17:14
На аллее журналистов расцвели яблони и груши. Представители СМИ посадили первые деревья

Менее чем за час на набережной городского пруда участники мероприятия посадили 12 яблонь и 12 груш.

Представители средств массовой информации уральской столицы во вторник, 5 мая, приняли участие в высадке деревьев на аллее журналистов.

Решение о ее закладке принял глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Городские власти пошли на встречу просьбе профессионального сообщества, высказанную в ходе подведения итогов конкурса СМИ «Любимый город Екатеринбург» в этом году, и предоставила место для посадки деревьев в самом центре города.

Вместе с пишущим и снимающим сообществом лопаты в руки сегодня взяли заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, председатель Союза журналистов Свердловской области Александр Левин и директор Департамента журналистики Уральского федерального университета Борис Лозовский. Менее чем за час на набережной городского пруда они посадили 12 яблонь и 12 груш. Всего 24 дерева, символизирующих круглосуточный 24 часовой труд журналиста по освещению событий происходящих в городе и стране.

Есть у этих деревьев и другое символическое значение. Они, цветущие в начале мая, стали символом Победы, 70-летие которой отмечается в этом году. Поэтому сквер было решено заложить 5 мая, в день советской печати, в память об уральских журналистах самоотверженно писавших репортажи прямо с передовой.

«Военные журналисты - это пример гражданского подвига, готовности самопожертвования и ответственного отношения к профессии. Благодаря им жители воюющей страны знали правду о том, что происходит на передовой. Не менее важна ответственность и объективность в работе журналиста сегодня, когда важно сохранить правду, историческую память, передать ее от поколения к поколению. Пусть эта Аллея станет символом передачи этой памяти поколений » - отметил на закладке Аллеи Сергей Тушин.

Студенты - журналисты УрФУ, так же принявшие участие в посадке, пообещали заботиться об Аллее. Они уверены, что Аллея станет излюбленным местом встреч влюбленных и выпускников УрФУ. А яблони и груши на аллее будут расти вечно.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 371-72-97)


Закладка "Аллеи журналистов"

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:17
Владимир Путин посетит мероприятия в честь 75-летия прорыва блокады Ленинграда

Президент возложит цветы на Пискаревском кладбище, а также встретится с ветеранами и молодежью.

Вчера, 15:50
Морозы на Среднем Урале начнут крепчать к празднику Крещения

Впрочем, суровых холодов синоптики не ожидают.

Вчера, 13:38
Комфортная городская среда: какой станет набережная Исети?

Ознакомиться с дизайн-проектом и увидеть визуализацию можно на Официальном портале Екатеринбурга.