Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Футбольная страна» объединила 13 тысяч любителей спорта

23 мая 2015, 13:14
«Футбольная страна» объединила 13 тысяч любителей спорта

В честь предстоящего чемпионата мира участники подготовили послание, которое отправят в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе.

Массовые соревнования «Футбольная страна» в восьмой раз стартовали в Екатеринбурге.

Состязания проходят с 18 по 24 мая во всех районах города на 136 спортивных площадках, центральной из которых на протяжении последних пяти лет является физкультурно-оздоровительный комплекс «Чкаловский». Именно на ней в субботу, 23 мая, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев дал старт массовому спортивному празднику.

«Дорогие друзья, от Администрации города Екатеринбурга и Управления физической культуры, спорта и туризма хочу поздравить вас с этим праздником футбола, - сказал в приветственном слове Михаил Матвеев. - «Футбольная страна» проходит на территории всей России, и Екатеринбург принимает в соревнованиях самое активное участие. Это очень хорошая форма пропаганды футбола, физической культуры и здорового образа жизни. Это подведение итогов спортивного года и выбор сильнейшего. Поздравляю вас, желаю, чтобы участие в соревнованиях принесло вам удовольствие и возможность сделать выводы - чему научились, что можете, и кто из вас лучший».

Перед началом игр в знак благодарности, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в Екатеринбурге, команда организаторов «Футбольной страны - 2015» подготовила послание, которое отправит в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе. Под письмом может подписаться каждый желающий участник турнира, добавив несколько слов от себя. Почетное право сделать это первыми было предоставлено воспитанникам СДЮШОР по футболу «ВИЗ».

В баталиях «Футбольной страны» принимают участие учащиеся муниципальных образовательных учреждений, воспитанники детско-юношеских школ, подростковых клубов, студенты высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования, производственные коллективы, муниципальные служащие. Организаторы выбрали для участников формат товарищеских встреч, турнира и другие формы соревнований.

Всего в мероприятии планируется участие более 13 тысяч человек (в 2014 году - 12 тысяч). Стоит отметить, что в Екатеринбурге действуют 86 открытых футбольных полей и один манеж. Занятия проводятся в 12 спортшколах, где обучаются 3756 юных футболистов, 359 из которых - девочки.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)

[photo600OR]47499[/photo600OR]

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:02
Бросай курить — играй в футбол: Екатеринбург и ФИФА — за здоровый образ жизни

Площадки ЧМ-2018 станут зонами, свободными от курения.

13 декабря 2017, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

13 декабря 2017, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.