Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин: вопросы безопасности остаются важным направлением в деятельности государств БРИКС

27 мая 2015, 11:21
Владимир Путин: вопросы безопасности остаются важным направлением в деятельности государств БРИКС

БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Вопросы безопасности остаются важным направлением в деятельности государств БРИКС и связаны они с вызовами, с которыми сейчас приходится сталкиваться всему мировому сообществу. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с секретарями безопасности стран БРИКС, сообщает ТАСС.

«Очевидно, что для нашей организации, для БРИКС, это важное направление деятельности, имея в виду то, с какими вызовами приходится сталкиваться сегодня и всему международному сообществу, и нашим странам. Очевидно, что борьба с организованной преступностью, с терроризмом, с финансовыми преступлениями, безусловно, находится в повестке дня международного сообщества», - сказал Путин.

По его словам, также очевидно, что и страны БРИКС сталкиваются с большими угрозами. «Ясно также, что и наши страны в значительной степени сталкиваются с большими угрозами в связи с нарушениями норм международного права, в связи с нарушениями суверенитета государств различных, сфер их деятельности», - сказал Президент РФ.

«Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться «Исламским государством». Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма до того, как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да еще без санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Ясно, что последствия тяжелые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима», - указал Путин.

Российский лидер добавил, что данную встречу рассматривает как важный этап подготовки к саммиту БРИКС в Уфе в июле 2015 года.

Справка

БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР).

Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в деловом совете БРИКС.

Фото www.kremlin.ru

27 мая 2015, 11:21
Ключевые слова: владимир путин, брикс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:23
Жара останется на Урале до конца рабочей недели

Температура воздуха будет подниматься выше 30 градусов.

Вчера, 11:54
Десантники отмечают 90-летие ВДВ

Часть праздничных мероприятий проходит в режиме онлайн.

1 августа 2020, 14:46
Благотворители доставили в Екатеринбург ещё восемь машин скорой помощи

Автотехнику для города закупил Фонд святой Екатерины.