Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая информационная система позволит отличить легальную парковку от незаконной

11 июня 2015, 14:29
Новая информационная система позволит отличить легальную парковку от незаконной

с 2015 года в соответствии с законодательством изменились условия привлечения к ответственности лиц, занимающихся нелегальным бизнесом.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 11 июня, провел заседание Коллегии Администрации города Екатеринбурга.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение результатов работы по ликвидации несанкционированных автопарковок на территории уральской столицы.

Нелегальные стоянки условно можно разделить на три вида:

• расположенные на землях общего пользования;

• расположенные на земельных участках, принадлежащих товариществам собственников жилья, управляющим компаниям или арендованных другими организациями;

• расположенные на землях, предназначенных под другие цели.

Проводимый анализ жалоб и обращений горожан показал, что наибольшее число несанкционированных автопарковок располагается на землях общего пользования.

С апреля нынешнего года в рамках 17 совместных рейдов представителей силовых структур и районных властей в городе специалисты ликвидировали 16 незаконных парковок.

В настоящее время Земельный комитет и Комитет связи и информационных технологий Администрации города Екатеринбурга ведут разработку Распределенной геоинформационной системы (РГИС). В ней будет содержаться информация о выделенных городскими властями земельных участках под автопарковки и разграничению земель, в том числе закрепленных за управляющими компаниями. Планируется, что система заработает с 1 июля 2015 года. Воспользоваться ей смогут все горожане, чтобы узнать - является ли та или иная парковка на территории города законной или несанкционированной и будут ли нести владельцы такой стоянки ответственность за сохранность автомобиля.

Стоит отметить, что с 2015 года в соответствии с законодательством изменились условия привлечения к ответственности лиц, занимающихся организацией подобного нелегального бизнеса, а санкции за незаконное использование земельного участка ужесточились.

По результатам рассмотрения вопроса, участники заседания решили продолжить проведение рейдов, направленных на выявление незаконных автопарковок, работу по их ликвидации и вывозу нестационарных объектов, а также продолжить разъяснительные беседы с руководством ТСЖ и УК. 

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:00
Екатеринбург показывает пример реализации национального проекта

По итогам девяти месяцев 2019 года количество ДТП в стране сократилось на 3,4 процента.

Вчера, 11:49
Екатеринбург принимает крупнейший форум дорожной отрасли

Дмитрий Медведев проведёт совещание в рамках Международной специализированной выставки «Дорога 2019».

15 октября 2019, 17:00
Городские власти выполняют нацпроект по повышению качества автодорог

Профильные комиссии гордумы положительно оценили работу Администрации Екатеринбурга по обновлению дорог.