Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Привокзальная площадь: вопросы чистоты и порядка

19 июня 2015, 16:54
Привокзальная площадь: вопросы чистоты и порядка

Администрация Железнодорожного района прекращает работу по содержанию Привокзальной площади.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 19 июня 2015 года, провел рабочее совещание по содержанию Привокзальной площади.

Участие в нем приняли представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), Свердловской железной дороги, Комитета благоустройства и Администрации Железнодорожного района.

Предметом совещания стал тот факт, что МУГИСО без согласования с Администрацией Екатеринбурга заключило договор аренды Привокзальной площади с АО «РВ-Екатеринбург» на срок до 2030 года.

Учитывая требования законодательства, Администрация Железнодорожного района прекращает работу по содержанию Привокзальной площади. Эти обязанности возложены на действующего арендатора - АО «РВ-Екатеринбург». Евгений Липович поручил представителям района встретиться с работниками компании и довести до них соответствующий регламент содержания площади (перечень работ и их периодичность).

Учитывая, что стороной по договору аренды является МУГИСО, замглавы обратился к представителям министерства с просьбой предупредить АО «РВ-Екатеринбург» об ответственности за санитарное содержание важнейшего социального объекта.

По имеющейся на сегодняшний день информации компания выходит с рядом проектов по установке на площади нестационарных объектов торговли и услуг. Городские власти обеспокоены этим фактом и категорически не согласны.

Дело в том, что органы местного самоуправления совместно с ответственными службами вплотную работу по выносу незаконных киосков и ларьков с территории уральской столицы. Не исключение и Привокзальная площадь. «Теперь претензии к горадминистрации по повторному появлению объектов будут неуместны, так как она не является стороной вышеозвученного договора аренды», - констатировали участники рабочего совещания у Евгения Липовича.

Стоит отметить, что вопрос с Привокзальной площадью находится на контроле первых лиц Администрации Екатеринбурга. 

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru

19 июня 2015, 16:54
Ключевые слова: евгений липович, привокзальная площадь

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:47
Александр Высокинский: мудрый и мужественный поступок верующих – благо для всего города

Глава Екатеринбурга поддержал Митрополита Кирилла.

Вчера, 17:06
Троицкая суббота: екатеринбуржцы почтили память близких митингом-реквиемом

Администрация Екатеринбурга предоставила горожанам бесплатные автобусы.

Вчера, 16:35
Все краски лета: Екатеринбург с размахом отметил Сабантуй

В уральскую столицу приехали гости из Татарии и Башкирии.