Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Якоб - арендатору: на Привокзальной площади должен быть порядок

30 июня 2015, 13:51
Якоб - арендатору: на Привокзальной площади должен быть порядок

Обязанности по содержанию этого важного стратегического объекта возложены на АО «РВ-Екатеринбург».

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ходе объезда Железнодорожного района, который состоялся во вторник, 30 июня, обсудил вопросы благоустройства и содержания Привокзальной площади.

Напомним, в связи с передачей Привокзальной площади в аренду компании «РВ-Екатеринбург» (на срок до 2030 года, по решению министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области) по требованиям законодательства Администрация Железнодорожного района прекращает работу по содержанию этого важного стратегического объекта. Эти обязанности отныне возложены на действующего арендатора - АО «РВ-Екатеринбург».

Александр Якоб в ходе объезда встретился с представителями компании и напомнил об обязательном выполнении регламента по содержанию важного объекта, а также о постоянном контроле над возможным появлением нестационарных объектов.

«В период эксплуатации временные сооружения здесь не надо устанавливать, - подчеркнул Александр Якоб. - Их нет в схеме размещения временных сооружений. Чтобы вы это понимали. Мы только от них избавились, не надо закрывать ими площадь. Мы ее раскрыли, это работа была непростая, долго с этим боролись. Также здесь должен обеспечиваться порядок, который всегда был. Обеспечьте содержание».

«Не вижу необходимости составлять акт передачи объекта, - в свою очередь заметил представитель руководства компании «РВ-Екатеринбург в Екатеринбурга Николай Букин. - В силу закона арендатор несет ответственность».

Ответственность за содержание Привокзальной площади на арендатора ложится уже с завтрашнего дня. С этого дня городские службы благоустройства прекращают деятельность на данном объекте.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

С 1 июля права на содержание площади и соответствующие обязанности переходят данной компании. Мы проговорили реализацию проекта обустройства Привокзальной площади. За последние годы было несколько вариантов, в том числе с созданием транспортно-пересадочного узла. Пока они приступают к содержанию, а далее будут выходить с предложениями поэтапной реализации одного из проектов.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)


Объезд Железнодорожного района

Фото: Екатерина Пермякова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

19 июня 2015, 16:54
Сегодня, 18:40
Синоптики пообещали первые заморозки в окрестностях Екатеринбурга

Температура воздуха будет опускаться до минус 4 градусов.

Сегодня, 17:27
Студенты-добровольцы собрали 400 килограммов мусора в парке 50-летия Комсомола

Волонтёры сдали на переработку более 65 килограммов вторсырья.

Сегодня, 16:37
Екатеринбургский пилот севшего в кукурузном поле лайнера вернулся к полётам

Дамир Юсупов приступил в обязанностям на этой неделе.