Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Детсады, школы и знаковые объекты - одно учреждение контролирует множество важных строений

7 июля 2015, 16:53

Гость студии рассказал какую роль играет УКС в строительстве социальных и общественно значимых объектов в Екатеринбурге.

Девять современных детских садов и две школы откроют свои двери в 2015 году. Об этом рассказал директор муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» (УКС) Владимир Кагилев в эфире радиостанции «Город ФМ 107,6».

Гость студии поделился с радиослушателями нововведениями, используемыми сейчас подрядчиками во время возведения ДОУ, и какую роль играет УКС в строительстве социальных и общественно значимых объектов в Екатеринбурге.

«Сегодня при строительстве детских садов применяются новые технологии, которые с каждым годом совершенствуются и, конечно же, мы их учитываем и внедряем в жизнь, - рассказал Владимир Кагилев. - Например, сейчас все ограждение детсадов выполнено из нержавеющей стали, противопожарные двери мы делаем без порогов, спортивное покрытие обязательно прорезинено, благоустройство территории осуществляем в одном уровне без перепадов и порогов, чтобы ребенок не запинался. Все это делается для того, чтобы избежать травмирования детей. Кроме того, подбором плитки в санузлах и ванных комнатах занимаются дизайнеры, чтобы она не была однотонной и скучной, а радовала глаз ребенка».

По его словам, в 2013 году город построил 8 детских учреждений, в 2014 - 11.

«В прошлом году мы обеспечили практически 3 тысячи ребят местами в дошкольных учреждениях, в этом году планируем - около 2,5 тысяч мест», - поделился директор УКСа.

Что касается возведения общеобразовательных учреждений, то в 2015 году в Екатеринбурге откроются две современные школы - №18 на улице Авиационной, 18 и в микрорайоне Академическом на 1000 мест.

«Итого, при открытии двух новых учебных заведений более 1,500 учеников сядут за парты современных школ», - отметил Владимир Кагилев.

В ближайших планах УКСа и Администрации города Екатеринбурга строительство еще двух общеобразовательных заведений - школы в Академическом на 875 мест и нового здания гимназии №39.

Кроме возведения зданий учебных учреждений, УКС контролирует проектирование и претворяет в жизнь спортивные комплексы с крытыми хоккейными площадками, дорожное строительство, и знаковые объекты столицы Урала.

«Наши специалисты каждый год берут в работу как минимум один общественно значимый большой объект. Например, киноконцертный театр «Космос», Центр культуры «Урал», поселок Светлореченский, а в 2014 году мы сдали в эксплуатацию обновленный Театр юного зрителя. Сегодня УКС ведет проектирование одного из важных объектов Екатеринбурга - культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал», - рассказал Владимир Кагилев.

Стоит отметить, что специалисты Управления капитального строительства также контролируют проектирование Макаровского моста и реконструкцию улично-дорожной сети, тяготеющей к Центральному стадиону к проведению в столице Урала чемпионата мира по футболу.

Справка 

МКУ «Управление капитального строительства» появилось в Екатеринбурге 5 марта 1957 года. В те годы основной задачей учреждения являлось строительство жилья в таких микрорайонах, как Пионерский, Ботаника, ЖБИ, Юго-Запад.

С тех пор организация выполняет функции заказчика по проектированию и строительству социальных и общественно значимых объектов и объектов улично-дорожной сети, реализуя инвестиционные программы и планы Администрации Екатеринбурга.

В свою работу УКС включает несколько этапов: подбор будущей площадки детсада, школы или улицы; оформление земельного участка; подготовка эскизного проекта; контроль за инженерными изысканиями и проектированием; согласование проектов со всеми заинтересованными лицами и прохождение государственной экспертизы; контроль за строительно-монтажными работами и передача построенного объекта в казну города.

Специалисты Управления капитального строительства на все перечисленные этапы подбирают подрядчиков на конкурсной основе в соответствии с требованием Законодательства о закупках. 

Текст и фото Екатерины Катыхиной (телефон +7 (343) 371-05-74)

[audio]100[/audio]

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 22:30
Городские власти назвали дату открытия движения по Макаровскому мосту

Эксперты дали положительное заключение после испытаний.

Вчера, 14:01
Десять груженых грузовиков проверили Макаровский мост на прочность

Результат испытаний обрабатывают московские эксперты.

20 октября 2017, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.