Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Спартакиада оздоровительных лагерей проходит в окрестностях Екатеринбурга

10 июля 2015, 14:29

Ребята соревнуются в стритболе, мини-футболе, бросании мяча на меткость в игрока-соперника и спортивно-развлекательных эстафетах.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместитель по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в пятницу, 10 июля 2015 года, открыли спортивный фестиваль загородных оздоровительных лагерей.

Мероприятие проходит на базе детского оздоровительного лагеря «Уральские самоцветы», расположенного в Сысертском районе в 59-ти километрах от Екатеринбурга. В этом году спортивный фестиваль, который является одним из самых ярких событий в жизни загородных лагерей, проводится уже в 39-й раз.

Торжественное открытие фестиваля началось с концерта, подготовленного детскими творческими коллективами лагеря «Уральские самоцветы». Главной его темой стала связь времен - от первобытного строя до наших дней. Прозвучала и тема 70-летия Великой Победы. Гости спортивного праздника не скрывали восхищения талантами юных артистов.

Александр Якоб поблагодарил ребят за теплый прием. Приветствуя участников соревнований, он отметил, что сегодня - экватор лета: «За оставшиеся летние денечки надо хорошо отдохнуть, и с новыми силами начать новый учебный год. Занятия физической культурой этому способствуют. Кроме того, физическая культура и спорт формируют очень важные качества характера человека, такие как воля к победе, мужество, сила, ловкость, быстрота. Все эти качества необходимы для современной жизни».

Дети, отдыхающие в лагере, предложили Александру Якобу раскрасить нарисованную ими картину, посвященную Дню Победы, что он с удовольствием и сделал.

В спортивных состязаниях принимают участие 7 команд из следующих загородных лагерей: «Красная гвоздика» (Верх-Исетский район), «Уральские самоцветы» (Кировский район), «Изумруд» (Ленинский район), «Рассветный» (Орджоникидзевский район), «Маяк» (Октябрьский район), «Заря» (Чкаловский район) и «Бригантина» (Железнодорожный район).

Ребята соревнуются в стритболе, мини-футболе, бросании мяча на меткость в игрока-соперника, а также принимают участие в спортивно-развлекательных эстафетах.

В команде каждого лагеря по 23 участника, всего более 160 ребят.

Соревнования продлятся до 17 часов, после чего состоится награждение команд.

Организаторами фестиваля являются Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма и Управление образования Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Екатерины Пермяковой


Спортивный фестиваль загородных лагерей

Фото: Екатерина Пермякова, Константин Серов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:30
Александр Якоб открыл детский сад с яслями в новом микрорайоне Екатеринбурга

Посещать дошкольное учреждение смогут дети начиная с двух лет.

Вчера, 16:05
Горизбирком заключил соглашение о взаимодействии с молодежью

Документ станет новым этапом развития правового просвещения в Екатеринбурге.

Вчера, 15:41
Школьники из Германии, Голландии и Бразилии побывали с экскурсией в думе Екатеринбурга

Иностранцы приехали на Урал по программе обмена.