Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Паралимпиада: сборная России побила установленный в Ванкувере медальный рекорд

13 марта 2014, 10:56
Паралимпиада: сборная России побила установленный в Ванкувере медальный рекорд

Одна из золотых медалей в пятый день соревнований на счету екатеринбурженки Алены Кауфман.

Сборная России завоевала 12 медалей в пятый день сочинской Паралимпиады - пять золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды, сообщает РБК.

Это достижение позволило спортсменам побить прошлый рекорд российских паралимпийцев. Сейчас в копилке сборной России 46 медалей (16-18-12), что стало новым рекордом команды на Паралимпиадах. Предыдущий рекорд был установлен в Ванкувере, где наши спортсмены завоевали 38 медалей, но по количеству золотых наград уступили сборной Германии. У немцев было 24 медали, но 13 золотых, в то время как у России - 12.

В пятый соревновательный день медали в копилку сборной России положили лыжники и горнолыжники, в том числе представительница Екатеринбурга Алена Кауфман. Всего было разыграно девять комплектов наград, и только в одной категории российские спортсмены остались без медалей - в слаломе сидя.

Начало успешным выступлением положила Александра Францева - горнолыжница, выступающая в соревнованиях среди спортсменов с нарушениями зрения. Она выиграла золото в слаломе, хотя после первой попытки показала второе время. Серебро в слаломе стоя выиграла россиянка Инга Медведева. После первой попытки она показала четвертое время, но смогла подняться на вторую строчку.

Триумфально выступили российские лыжники, которые разыграли медали в спринте. Было разыграно шесть комплектов наград: среди мужчин и женщин в различных категориях. Роман Петушков выиграл золото в соревнованиях сидя, став, таким образом, четырехкратным чемпионом Паралимпийских игр в Сочи. Григорий Мурыгин выиграл в этом виде серебро.

В соревнованиях стоя и вовсе весь пьедестал стал российским: другим спортсмены в финал не пробились. Первенствовал Кирилл Михайлов. А вот в соревнованиях среди спортсменов с нарушениями зрения пришлось довольствоваться только бронзой Олега Пономарева. Но проиграл Пономарев не кому-нибудь, а девятикратному чемпиону Паралимпийских игр - канадскому спортсмену Брайану Маккиверу.

Девушки выступили чуть скромнее, и у них не было российского пьедестала, но они завоевали пять наград в трех гонках. В соревнованиях стоя золото взяла представительница Свердловской области Алена Миленина, ставшая четырехкратной чемпионкой Паралимпийских игр, бронзу выиграла екатеринбурженка Алена Кауфман.

В соревнованиях спортсменок с нарушениями зрения россиянки имели шансы на золотой подиум: из четырех лыжниц трое были из сборной России, им противостояла представительница Украины Оксана Шишкова. Украинка перед финишным отрезком начала отставать, но все-таки выиграла бронзу. Золото в этой дисциплине выиграла Михалина Лысова, для которой это третья награда высшей пробы в Сочи. Серебро завоевала Елена Ремизова.

В спринте классическим стилем в категории сидя россиянки сначала остались без медалей. Россиянка Марта Зайнуллина боролась за бронзовую награду, но упала уже у самой финишной черты и пересекла ее с четвертым временем. 

После протеста сборной России она все-таки получила бронзу. По мнению представителей команды, немка Андреа Эскау на финишной прямой помешала Зайнуллиной. Протест был удовлетворен, и россиянка стала бронзовой призеркой Паралимпиады. 

Порадовали и российские керлингисты, которые после победы над сборной Великобритании в десятом матче кругового раунда досрочно обеспечили себе место в плей-офф. Россияне, в составе которых выступает представитель Екатеринбурга Андрей Смирнов, одержали уверенную победу со счетом 11:2. А вот в вечернем матче против сборной Норвегии они заставили болельщиков понервничать. Команды вели в счете с переменным успехом, и за три энда до конца встречи Россия проигрывала, но последние три энда брала по одному камню каждый раз. Как итог - 6:5 в пользу сборной России и очередная победа.

Матч 12-й круговой серии Россия проведет против Словакии. Игра состоится 13 марта в 17:30 по екатеринбургскому времени.

Фото ИТАР-ТАСС

13 марта 2014, 10:56
Ключевые слова: лыжный спорт, сочи 2014, паралимпиада, алена кауфман

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 07:58
Волейбол: «Уралочка» одержала шикарную победу в Калининграде

Это была по-настоящему фееричная игра уровня плей-офф, когда никто не хотел уступать.

7 декабря 2018, 12:00
Тхэквондо: школьники Екатеринбурга успешно выступили на турнире в Магнитогорске

Турнир собрал более 1000 участников, которые в 4 возрастных группах боролись за звание сильнейших.

7 декабря 2018, 11:30
Игорь Володин провел круглый стол по развитию дворового спорта

На сегодняшний день достаточно остро стоит вопрос развития массового спорта, не хватает современной спортивной инфраструктуры.