Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Европа-Азия»: 80-летний ветеран пожарной охраны готовится выйти на старт

31 июля 2015, 15:50
«Европа-Азия»: 80-летний ветеран пожарной охраны готовится выйти на старт

«Волнение перед стартом, конечно, есть», - делится эмоциями Дмитрий Морозов.

Ветеран пожарной охраны Дмитрий Морозов, отметивший в этом году 80-летний юбилей, испытает свои силы на первом международном марафоне «Европа-Азия», который стартует в Екатеринбурге в субботу, 1 августа 2015 года.

Среди участников предстоящего забега как представители профессионального сообщества - атлеты с мировыми именами, такие как Алексей и Наталья Сколовы и ведущие спортсмены из тринадцати стран мира, так и те люди, для которых бег не является профессией, но, тем не менее, присутствует в их жизни.

Дмитрий Константинович Морозов - человек, чья жизнь неразрывно связана с бегом и спортом в целом, решил поучаствовать в празднике бега и здорового образа жизни наряду с двумя с половиной тысячами спортсменов. Ветеран пожарной охраны, перешагнувший в этом году 80-летний рубеж, намерен выйти на старт и своим примером воодушевить и поддержать участников и гостей марафона.

«Я побегу 4 километра 200 метров для того, чтобы побывать в этой спортивной атмосфере, в этой компании», - признается ветеран.

Дмитрий Константинович занимался легкой атлетикой большую часть жизни, но в результате тяжелой травмы, полученной в ходе одного из забегов, был вынужден ограничиться в беге и перейти на лыжи. В этом деле Морозов также добился значительных результатов: преодолел дистанцию в 100 километров и на данный момент является единственным человеком в Свердловской области, пробежавшим более пятидесяти марафонов по 50 километров.

«Волнение перед стартом, конечно, есть», - делится эмоциями Дмитрий Константинович. «Это встреча со всеми единомышленниками, с которыми я когда-то бегал».

Надо сказать, что единомышленников у Морозова достаточно. Дмитрий Константинович десять раз участвовал в Московском международном марафоне мира, неоднократно поддерживал Екатеринбург в «Кроссе нации» и других легкоатлетических мероприятиях.

«Когда я узнал, что у нас пройдет первый международный марафон «Европа-Азия», я решил участвовать. Конечно, с гордостью, что у нас в городе будет такой марафон, в котором поучаствуют мои единомышленники», - сказал Дмитрий Морозов.

По словам Дмитрия Константиновича, он планирует выйти на старт еще и для поддержания хорошей формы. Каждый день он уделяет время зарядке, выполняя упражнения для укрепления тела, в том числе, приседания, подтягивая и отжимания.

Напомним, что в рамках первого международного марафона «Европа - Азия» бегуны смогут преодолеть четыре дистанции на выбор: классический марафон, протяженностью 42 километра 195 метров, полумарафон длиной 21 километр 100 метров, а также забеги на десять километров и четырехкилометровую дистанцию. Старт на три самые длинные дистанции пройдет в 08:00, а четырехкилометровый забег начнется в 12:00.

Онлайн-трансляция марафона будет доступна в интернете.

Текст и фото Натальи Илюбаевой (телефон +7 (343) 371-72-97)

31 июля 2015, 15:50
Ключевые слова: легкая атлетика, марафон

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 22:41
Бокс: трое российских спортсменов пробились в финал

…на чемпионате мира в Екатеринбурге.

Сегодня, 13:50
Будьте ближе к спорту, присоединяйтесь к Ярмарке движения!

V Городской юбилейный фестиваль активной жизни «Ярмарка движения» пройдёт в ближайшую субботу.

Сегодня, 11:01
Кросс нации: готовность номер один!

До старта всероссийского забега осталось менее суток.