Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Марина Бабешина: хочу выиграть с «Уралочкой» медали

6 августа 2015, 16:58
Марина Бабешина: хочу выиграть с «Уралочкой» медали

Победительница чемпионата мира рассказала о предстоящем юбилейном сезоне клуба.

Победительница чемпионата мира, серебряный призер Олимпийских игр Марина Бабешина, недавно вернувшаяся в родную «Уралочку», рассказала о предстоящем юбилейном сезоне клуба.

- Марина, Вы рады, что снова приехали в Екатеринбург?

- Очень рада, что вернулась домой. Положительные эмоции переполняют. Муж (Алексей Бабешин, волейболист - прим. авт.) в этом сезоне будет играть в Челябинске, я - в «Уралочке». Все будем рядом. Дочка Настя тоже рада. В общем, одни плюсы, дом есть дом.

- В «Уралочку» Вас позвал Карполь?

- Да, когда мы с Николаем Васильевичем в последние годы разговаривали, он всегда звал обратно. Сейчас я даже не раздумывала, сразу согласилась. Вместе с моим первым тренером, Валерием Григорьевичем Кунышевым, он мне дал дорогу в жизнь, поверил в меня, когда я была совсем неопытной. Работать с таким человеком - бесценный опыт.

- В прошлом сезоне по итогам регулярного чемпионата «Омичка» была заметно выше «Уралочки». Однако на пьедестал попала уральская команда, а «Омичка» играла в серии за 5-8-мое места. Как это можно объяснить?

- Это - спорт, это - плей-офф. Когда «Уралочка» прошла краснодарское «Динамо», я была очень рада за девочек, они вошли в четверку. Что касается «Омички», то, несмотря на результат, впечатления остались позитивными. Все было хорошо - мы играли в Лиге чемпионов, была отличная атмосфера внутри коллектива. Два года в Омске вспоминаю с теплотой, я благодарна девочкам и тренерам за это время. У команды был хороший состав, большие амбиции. Всегда интересно бороться за медали, а не просто выходить на площадку, чтобы отыграть еще один матч. В «Уралочке» мы тоже будем стремиться к медалям - и в России, и в Лиге чемпионов. Сезон будет тяжелым, но интересным. Будем стараться показать максимальный результат.

- Первый раз Вы уходили из «Уралочки» совсем еще молодой, а возвращаетесь в Екатеринбург сложившимся игроком. Какая разница между двумя этими состояниями?

- Сейчас, конечно, на мне лежит большая ответственность за результат, за атмосферу в команде. Когда начинала, мне повезло тренироваться с такими игроками как Артамонова, Гамова, Василевская, Тищенко, Чуканова, Тебенихина, Сенникова. Я тогда была в роли ученицы, смотрела на них с раскрытым ртом. Сегодня все совсем по-другому. У нас молодая команда, и я уже сама в роли человека, на которого тренеры возлагают надежды. Я играла у разных тренеров, в разных системах, чему-то научилась - теперь нужно передавать свой опыт. В «Уралочке» особенно чувствуется эта взаимосвязь поколений. Мы были на сборе в Белоруссии все вместе - основной состав и молодежный, тренировались вместе, отдыхали вместе.

- Сбор в Белоруссии прошел продуктивно?

- Да, работали тяжело. Зарядка и две тренировки в день. Это первый сбор, надо было и физическую подготовку наверстывать, и чувство мяча не терять. Много работали над техникой, все знают, что в «Уралочке» этому элементу уделяется особенное внимание. Постараемся порадовать болельщиков своей игрой в этом сезоне.

- В «Омичке» Вы были капитаном команды. Логично предположить, что и в «Уралочке» будете выполнять ту же функцию.

- Все будет так, как решит Николай Васильевич. Конечно, я буду очень рада, если тренер доверит мне быть капитаном.

Интервью и фото предоставлены пресс-службой волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»

6 августа 2015, 16:58
Ключевые слова: волейбол, уралочка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 декабря 2017, 11:15
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: работа общественного транспорта зимой

Гостем студии станет начальник отдела организации транспортного обслуживания Николай Вахлов.

14 декабря 2017, 11:43
Интервью на «Город FM 107,6»: о бюджете и изменениях в законодательстве

Гостем студии станет депутат гордумы Владимир Крицкий.

11 декабря 2017, 16:30
Интервью на «Город FM 107,6»: фонд соцстраха на страже прав трудящихся

Александр Голышев расскажет о функциях и возможностях Фонда социального страхования.