Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Взрыв в Бангкоке унес жизни 19 человек

18 августа 2015, 10:22
Взрыв в Бангкоке унес жизни 19 человек

Большинство пострадавших - туристы из Китая.

Мощный взрыв прогремел в центре столицы Таиланда, при котором погибли 19 иностранцев и более 110 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на полицию Бангкока.

Взрыв прогремел в самом центре деловой и туристической части Бангкока - на перекрестке Ратчапрасонг - в непосредственной близости от главного индуистского святилища, недалеко от крупных магазинов.

Большинство пострадавших - туристы из Китая.

«Пока никакой информации о наличии российских граждан в числе жертв или пострадавших не поступало, посольство находится в тесном контакте с соответствующими органами. Выясняем, что произошло», - сообщил сотрудник консульского отдела посольства России в Таиланде.

«У нас пока нет данных, но исключать нельзя - российские туристы могут находиться где угодно, тем более в Бангкоке, где всегда много россиян», - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Представитель местной полиции заявил, что взрыв был квалифицирован как теракт, а также сообщил, что вблизи разорвавшегося взрывного устройства было найдено еще два - их разминируют саперы. Одна из неразорвавшихся бомб была обнаружена в 30 метрах от места первоначального взрыва - у входа в торговый центр «Кесон-Плаза». Полицейские увеличивают зону оцепления в районе трагического происшествия.

Министр обороны Таиланда генерал-полковник Правит Вонгсуван заявил, что мотивы злоумышленников, устроивших взрыв в центре Бангкока, пока неясны. «Мы пока не знаем, каковы мотивы злоумышленников. Это может быть политика, это может быть терроризм,- заявил он. - Злоумышленники планировали разрушить экономику и туризм, ведь инцидент произошел в самом сердце туристического района».

Фото www.yandex.ru

18 августа 2015, 10:22
Ключевые слова: бангкок, таиланд, теракт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

9 июля 2018, 11:02
Авария на железной дороге в Турции: погибли 24 человека

Причиной ДТП стали проливные дожди

7 июля 2018, 20:08
Японцы эвакуировали три миллиона человек из-за дождей

Власти сообщают о гибели 46 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести.

29 июня 2018, 19:06
Владимир Путин встретится с Дональдом Трампом

Лидеры двух стран обсудят текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений.