Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин: мост через Керченский пролив необходимо построить к концу 2018 года

21 августа 2015, 13:16

Компания должна построить переход максимум за 228,3 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин потребовал жестко соблюдать сроки строительства моста через Керченский пролив, сообщает КоммерсантЪ.

Соответствующее заявление он сделал на совещании в Новороссийске по развитию транспортной инфраструктуры юга России. Президент подчеркнул, что объект должен быть сдан к концу 2018 года. «Очевидно, что морские порты Крыма полноценно заработают только тогда, когда будет построен мост через Керченский пролив. Очень рассчитываю, что сроки строительства будут выдерживаться. В конце 2018 года этот стратегический объект должен быть сдан», - рассказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что «строительство Керченского моста, в целом развитие железнодорожной и другой транспортной инфраструктуры юга России требует значительных финансовых вложений». Владимир Путин призвал «подумать о том, как стимулировать дополнительные инвестиции, и одновременно повысить ответственность, чтобы начатые проекты не превращались в долгострой».

Правительство поручило проект моста через Керченский пролив «Стройгазмонтажу» Аркадия Ротенберга. Компания должна построить переход максимум за 228,3 миллиарда рублей с учетом индексации (212,5 миллиарда рублей в текущих ценах) и сдать объект к концу 2018 года.

Фото www.kremlin.ru

21 августа 2015, 13:16
Ключевые слова: владимир путин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:01
С днем рождения, Нижний Тагил! Якоб и Носов посадили семь елей

Аллея стала подарком городу от областного центра.

Вчера, 17:53
Как будет организовано видеонаблюдение на предстоящих выборах в Екатеринбурге?

Трансляция из помещений для голосования призвана повысить прозрачность выборов.

Вчера, 17:41
Екатеринбург охватило предосеннее настроение

Ночью температура опустится до плюс 12 градусов.