Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин предложил создать общий финансовый рынок СНГ

1 сентября 2015, 14:45

Это поспособствует расширению использования национальных валют при осуществлении платежей во внешней торговле.

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств - участников СНГ, пишет Российская газета.

На нынешнем этапе развития интеграционного сотрудничества государств - участников СНГ принципиально важно сформировать общий финансовый рынок, который позволит укрепить торгово-экономическое сотрудничество, говорится в пояснительной записке.

Предполагается прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам.

Это будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услуг и создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка национальных валют, следует из пояснительной записки.

В результате будут созданы условия, при которых максимальное развитие получат рынки национальных валют, возникнут предпосылки для проведения согласованной валютной политики, направленной на создание дополнительных возможностей реализации долгосрочных стратегий торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также на достижение общей макроэкономической стабильности в регионе.

Ратификация и реализация соглашения должны способствовать активизации и развитию экономического сотрудничества, а также углублению интеграционных процессов в рамках СНГ. Законопроект соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ.

Фото ria.ru

1 сентября 2015, 14:45
Ключевые слова: владимир путин, снг

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.

Вчера, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Вчера, 13:49
Ольга Гапонец: «ЭКСПО-2025» изменит отношение иностранцев к России

Екатеринбург совершенно точно достоин принять выставку.