Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин обсудил с президентом Чехии товарооборот и борьбу с терроризмом

3 сентября 2015, 18:19

Милош Земан поделился планами относительно выступления на предстоящей сессии Генассамблеи ООН.

Владимир Путин убежден, что объемы товарооборота РФ и Чехии восстановятся, а существующие проблемы необходимо решать совместными усилиями. Такую точку зрения российский лидер высказал на встрече с президентом Чешской Республики Милошем Земаном, сообщает Вести.Ru.

По мнению Путина, российской и чешской сторонам есть что обсудить. «Товарооборот России и Чехии упал в последнее время, правда, я думаю, что это временное явление, и все вернется на стадию возобновления роста», - подчеркнул Президент России.

Милош Земан во время беседы отказался от переводчика и разговаривал на русском языке. Он поделился своими планами относительно выступления на предстоящей сессии Генассамблеи ООН. «Я хочу выступить на тему, которую, откровенно говоря, уже поднял господин Лавров, - сказал чешский лидер, уточнив, что речь пойдет о борьбе с терроризмом. - По-моему, необходимо принять единую резолюцию Совета Безопасности. Подобная резолюция была уже принята против терактов в Сомали».

Кроме того, президент Чехии предложил создать международные антитеррористические группы. При этом, по его словам, их работа должна быть направлена не на оккупацию территорий, а на руководителей террористических организаций и тренировочные лагеря, где готовят террористов. Земан обратился к Путину с просьбой поддержать эти предложения.

Фото Вести.Ru

3 сентября 2015, 18:19
Ключевые слова: владимир путин, терроризм, чехия, товарооборот

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:06
Погода на выходные: ночью заморозки, днем — оттепель

В воскресенье возможен небольшой снег.

Вчера, 18:03
Муниципалитет интегрирует камеры в городскую систему видеонаблюдения

За последние два месяца подключено около 200 камер сданных объектов.

Вчера, 17:13
Увлекательная экскурсия: пенсионеры посетили Бажовские места

Мероприятие было организовано по инициативе депутатов гордумы и Заксобрания.