Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Власти Екатеринбурга выбирают самую красивую дачу

3 сентября 2015, 18:23

В этом году на конкурс поступило более 50 заявок.

Руководители муниципалитета уральской столицы и Союз садоводов города Екатеринбурга подводят итоги конкурса на самый лучший дачный участок.

Журналисты уральской столицы и члены жюри традиционного городского конкурса на лучший дачный участок отправились в четверг, 3 сентября 2015 года, по дачным товариществам, чтобы своими глазами увидеть претендентов на победу - участки, ставшие финалистами конкурса.

Перед экспертами стоит сложная задача - выбрать победителей в двух основных номинациях: «Лучшее садоводческое (дачное) товарищество» и «Лучший садовый (дачный) участок». Предусмотрены специальные призы за лучший ландшафтный дизайн, внешний и внутренний облик садового домика, оригинальные малые архитектурные формы (колодец, бани, искусственный пруд, садовые скульптуры, бассейн, беседки, качели и так далее), а также детскую игровую зону.

В этом году на конкурс, проводимый Администрацией города Екатеринбурга совместно с Некоммерческим партнерством «Союз садоводов города Екатеринбурга» поступило более 50 заявок. «Важно, когда участок отражает душу садовода и его характер, представляет собой маленький мир, созданный руками человека, - рассказывает председатель НП «Союз садоводов Екатеринбурга» Надежда Локтионова. - Мы оцениваем состав плодовых и декоративных культур, представленный на участке, рациональное использование территории и присутствие объектов, созданным своими руками».

Итоги конкурса будут подведены 10 сентября на «Празднике урожая», который пройдет на площадке Уральского государственного горного университета. Победители номинаций получат денежный приз и подарки от спонсоров.

Стоит добавить, что по данным отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства Администрации города Екатеринбурга, на территории уральской столицы располагается 613 садоводческих товариществ. Площадь садовых участков, расположенных на территории города, составляет 4 тысячи гектаров, за пределами Екатеринбурга - 3,6 тысячи гектаров. Более 400 тысяч жителей имеют дачные участки и выращивают на них овощи, зелень и фрукты, обеспечивая до 60% рациона семьи по этим видам продуктов. Администрация города Екатеринбурга ежегодно выделяет субсидии садоводческим товариществам, которые проводят благоустройство своей территории около - 3 миллионов рублей в год.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 371-72-97)


Пресс-тур по лучшим дачным участкам

Фото: Екатерина Пермякова
3 сентября 2015, 18:23
Ключевые слова: садоводство, конкурс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:27
На страже здравоохранения! Якоб запустил новые мощности ГКБ № 40

Больница завершила основные этапы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Сегодня, 10:28
Энергетики закончили ремонты и вернули горячую воду екатеринбуржцам

Воды не было в домах сотен тысяч жителей города из-за работ на Ново-Свердловской ТЭЦ.

Вчера, 18:01
С днем рождения, Нижний Тагил! Якоб и Носов посадили семь елей

Аллея стала подарком городу от областного центра.