Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб осмотрел экспонаты Russia Arms Expo 2015

9 сентября 2015, 13:59
Александр Якоб осмотрел экспонаты Russia Arms Expo 2015

В этом году на Урал съехались представители 65 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб принял участие в одной из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства Russia Arms Expo (RAE-2015), которая проходит на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле.

Первым делом Александр Якоб посетил стенд Нижнего Тагила. Затем встретился с его главой Сергеем Носовым и вместе с ним продолжил осматривать площадки RAE-2015, начав с «Уралвагонзавода».

«Только недавно на площадке, впечатлений уже достаточно, но ожиданий еще больше, - рассказал Александр Якоб. - Радует, что эта масштабная выставка проходит именно здесь, каждый раз ее посещают представители десятков стран мира. Это уникальное, важное и интересное мероприятие».

«Мы к вам на Иннопром, вы к нам на Russia Arms Expo», - добавил Сергей Носов после совместного фото на память.

В этом году на Урал съехались представители 65 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из США, Канады, Германии, Франции, Италии. В числе гостей как традиционные партнеры России в военно-промышленной сфере (Китай, Индия, Ливан, Куба, страны СНГ и ОДКБ), так и «новички» - компании из Турции и Арабских Эмиратов.

Аудитория посетителей выставки - свыше 20 тысяч человек. Свою продукцию им готовы показать более двухсот экспонентов. Гости смогут рассмотреть сенсацию нынешнего года - танк Т-14 и БМП Т-15 на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Впервые широкой публике представят самоходную артиллерийскую установку «Коалиция-СВ». «Уралвагонзавод» также покажет модернизированный вариант бронетранспортера БТР-80 и колесную боевую машину пехоты. Концерн «Тракторные заводы» привез в Нижний Тагил новые модификации популярной БМП-3 с модулями «Деривация» и «Драгун», а НПО «Высокоточные комплексы» представит различные варианты противотанкового ракетного комплекса «Корнет». Свою технику продемонстрирует и «Алмаз-Антей» - в динамическом показе примут участие машины зенитных комплексов «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э», а на выставочной площадке посетители смогут увидеть, например, пункт наведения истребительной авиации «Горизонт-Э». Особое место в экспозиции займут различные боевые модули - «Бахча» (такие ставят на новейшую боевую машину десанта БМД-4М), «Арбалет-ДМ», новый дистанционно управляемый боевой модуль от концерна «Калашников», установленный на бронемашину из семейства «Тайфун». Кроме того, будут представлены средства автоматизированного управления огнем - «Капустник-Б» и «Машина-М» - и различные роботы: многофункциональный легкий «Варан» и сверхлегкий «Вездеход-ТМЗ».

Главное преимущество выставки - наличие уникального полигона (площадка занимает 400 тысяч квадратных метров), который позволяет продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники, осуществлять прицельный огонь по мишеням различного уровня сложности и производить оценку показателей работы военной продукции в режиме реального времени. Потому часть вооружения можно будет наблюдать прямо в бою. Демонстрационная часть RAE-2015 - это практически масштабная боевая операция. Более четырех тысяч зрителей на трибунах увидят, как солдаты, больше полусотни тяжелых машин, артиллерия и авиация уничтожат условный лагерь боевиков.

Не менее интересные и значимые мероприятия ждут участников и гостей на форумной части выставки. В деловой части состоится заседание Организации Договора о коллективной безопасности и Военно-промышленная конференция, посвященная проблеме долгосрочного планирования загрузки производственных мощностей российской оборонки. Это мероприятие пройдет под эгидой Военно-промышленной комиссии РФ и соберет порядка 600 руководителей предприятий.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото mstrok.ru

9 сентября 2015, 13:59
Ключевые слова: выставка, вооружение, александр якоб, нижний тагил

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

Вчера, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Вчера, 10:51
Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости.