Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Эстафета на призы «Вечерки» вновь установила рекорд

19 сентября 2015, 15:23

Традиционное спортивное мероприятие побило свой прошлогодний рекорд - на старт вышли 147 команд, на 36 больше, чем в 2014 году.

Открытая комбинированная эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» в субботу, 19 сентября, в 58-й раз состоялась в столице Урала.

Традиционное спортивное мероприятие побило свой прошлогодний рекорд - на старт вышли 147 команд, на 36 больше, чем в 2014 году.

Начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина приняла участие в торжественной церемонии открытия эстафеты.

«Ровно 58 лет назад газета «Вечерний Екатеринбург» задумала создать в городе хорошее спортивное мероприятие. Оно должно быть красивым, ярким, и в его основу было положено соединение зимних и летних видов спорта. Было принято решение о том, что три летних и два зимних вида спорта встретятся на эстафете и выяснят, кто же из них сильнейший. На этой эстафете выросло не одно поколение великих спортсменов планетарного масштаба. Мы очень надеемся, что и 58-я эстафета откроет новые таланты и новые звезды», - сказала Людмила Фитина.

Впервые эстафета на призы «Вечерки» прошла по измененному маршруту. В связи с реконструкцией Центрального стадиона старт и финиш были перенесены на Октябрьскую площадь. Расположившиеся на ней многочисленные зрители увидели все этапы соревнования, в том числе, самые зрелищные из них - гребной и лыжероллерный.

Праздник начался с традиционного парада участников, после чего команды вышли на старт.

Первой преодолела дистанцию III группа, которую составляли сборные общеобразовательных учреждений Екатеринбурга. Победу завоевал лицей №128 Орджоникидзевского района, второе место - школа №137 Чкаловского района и третье - гимназия №9 Верх-Исетского района.

Затем на старт вышла II группа, представленная сразу тремя категориями команд - детско-юношеских спортивных школ, средних специальных учебных заведений, ветераны. Среди ДЮСШ лучшими стали «Виктория» Кировского района, «Юность» Ленинского района и №19 Орджоникидзевского района. В забеге училищ, техникумов и колледжей места распределились следующим образом: первое - сборная ссузов Ленинского района, второе - Екатеринбургский экономико-технологический колледж, третье - Екатеринбургский машиностроительный колледж. Победителями среди ветеранов стала сборная Чкаловского района.

В I группе (группа сильнейших), куда вошли сборные команды районов, организаций и предприятий, вузов, ссузов, имеющих отделения по физической культуре и спорту, лучший результат показал Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина. Следом за ним к финишу пришли Уральский государственный университет физической культуры и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

В IV группе команд коллективов физической культуры и физкультурно-спортивного общества «Спартак» победителем стала команда ИП Захаров Кировского района, второе место заняла команда «Смак» и третье - ДОЦ «Юность» Железнодорожного района.

Завершилась эстафета церемонией награждения победителей и участников соревнований, которая состоялась на Октябрьской площади.

Итоговый протокол эстафеты на призы газеты Вечерний Екатеринбург 19.09.2015 (46Кб)

Текст подготовила Наталья Илюбаева (телефон +7 (343) 371-72-97)


Эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург»

Фото: Екатерина Пермякова, Антон Буценко
19 сентября 2015, 15:23
Ключевые слова: людмила фитина, эстафета, вечерний екатеринбург

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:42
Хоккей: «Авто» разгромил «Йокерит» в стартовом матче Кубка мира

Планетарное первенство проходит в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

19 августа 2017, 18:57
Футбол: «Урал» продолжил беспроигрышную серию матчем с ЦСКА

В активе команды Александра Тарханова одна победа и шесть ничьих.

19 августа 2017, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.