Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Плату за отопление специалисты начисляют с момента подключения дома к теплу

22 сентября 2015, 13:44

Это требование закреплено Постановлением Администрации города Екатеринбурга.

Начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко принял участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний», где рассказал о старте отопительного сезона.

По словам Владимира Гейко, подключение потребителей к отоплению идет строго в соответствии с графиком. Приоритетной задачей является подключение социальных объектов. «Сегодня в Екатеринбурге имеется 96 теплоисточников, которые поэтапно включаются. Теплоноситель поступает в трубопроводы и подходит к социальным объектам и жилым домам. Далее начинается работа организаций, управляющих этими объектами, - рассказал начальник Управления. - При этом нужно понимать, что есть потребители (ТСЖ), которые решением правления определяют дату включения отопления самостоятельно. На протяжении трех лет большинство из них выбирали дату 1 октября».

Владимир Гейко подчеркнул, что плата за отопление должна начисляться с момента подключения дома к теплу. Это требование закреплено Постановлением Администрации города Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в столице Урала работает Единая дежурно-диспетчерская служба, которая обладает актуальными данными по функционированию систем жилищно-коммунального хозяйства. Информацию можно получить по телефонам: 005; +7 (343) 222-30-05.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09)

22 сентября 2015, 13:44
Ключевые слова: жкх, владимир гейко, отопительный сезон

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 октября 2017, 10:01
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: ремонт дорог и открытие Макаровского моста

В передаче примет участие замглавы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.

19 октября 2017, 17:21
«ЭКСПО»: по совокупности качеств выбор был сделан в пользу Екатеринбурга

Город выдержал сильную внутрироссийскую конкуренцию.

17 октября 2017, 12:22
«ЭКСПО-2025»: Екатеринбург получит интеллектуальный центр для будущих поколений

Андрей Корюков принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург».