Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сотрудничество Екатеринбурга и Венгрии будет расширяться

23 сентября 2015, 18:25
Сотрудничество Екатеринбурга и Венгрии будет расширяться

Евгений Ройзман и Сергей Тушин обсудили с генеральным консулом Венгрии дальнейшее взаимодействие.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин и генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как заявил Сергей Сюч, правительство Венгрии рассматривает Россию в качестве одного из важнейших партнеров. Несмотря на негативные тенденции в мировой политике, Венгрия расширяет сотрудничество с Россией, и подтверждением этого является недавнее открытие нового Генконсульства в Казани, подчеркнул дипломат.

Евгений Ройзман отметил, что Екатеринбург имеет давние культурные и экономические связи с Венгрией. Университеты Екатеринбурга и Будапешта сотрудничают в сфере этнографических исследований, ведь прародиной венгров являются приуральские степи. Экономические связи были очень тесны еще в советское время, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что значительная часть автобусного автопарка была укомплектована автобусами «Икарус». В настоящее время венгерские предприятия сотрудничают с екатеринбургским Водоканалом в отрасли технологий водоочистки.

Сергей Тушин рассказал гостю о крупных международных событиях, которые проходят в столице Урала, в том числе с участием представителей Венгрии. Особой темой обсуждения стало проведение в Екатеринбурге международного марафона «Европа-Азия». Сергей Сюч обещал передать официальное приглашение к участию в соревнованиях венгерским марафонцам.

Стороны обсудили и другие возможные сферы сотрудничества: культуру, машиностроение, фармацию, переработку ТБО. Сергей Сюч напомнил, что несколько лет назад Екатеринбург и венгерский Мишкольц начали работу по заключению договора о партнерстве. Он выразил надежду, что в ближайшее время такой договор будет заключен.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99) по материалам пресс-службы Екатеринбургской городской Думы

23 сентября 2015, 18:25
Ключевые слова: венгрия, сергей тушин, евгений ройзман

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:15
Процессу замены лифтов в многоэтажках Екатеринбурга помогут бюджетные субсидии

На будущий 2019 год в городе должны будут появиться взамен старых не менее 170 новых современных лифтов.

Вчера, 15:30
Эксперты о кронировании деревьев: когда, почему, и зачем эта процедура

Обрезанные деревья уже к лету формируют новую крону, которая становится не только безопасной, но и красивой.

Вчера, 14:15
Бюджет для граждан»: жюри подвело итоги конкурса проектов екатеринбуржцев

Основной целью конкурса являлся поиск лучшей практики представления бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан.