Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Якоб: ЧЕ по настольному теннису даст импульс развитию спорта в городе

25 сентября 2015, 15:50
Якоб: ЧЕ по настольному теннису даст импульс развитию спорта в городе

Глава муниципалитета высоко оценил уровень оснащения площадки соревнований и работы организаторов в целом.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 25 сентября 2015 года, посетил площадку чемпионата Европы по настольному теннису в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2).

В первый день международных соревнований, которые принимает столица Урала, площадку чемпионата посетило большое количество жителей и гостей города. С 10:00 любители настольного тенниса наблюдают за борьбой ведущих спортсменов, в том числе представителей Германии, Белоруссии и Португалии.

Александр Якоб рассказал о подготовке города к проведению спортивного мероприятия международного уровня.

«Спортивная база тех, кто увлекается настольным теннисом в Екатеринбурге, сформирована давно. У нас действуют пять школ, где культивируется этот вид спорта, в них занимаются более полутора тысяч ребят. Для подготовки к чемпионату Европы был сформирован оргкомитет. В рамках подготовки мы проработали самые разные направления, в том числе медиа-поддержку, вопросы подготовки волонтеров, размещения делегаций в отелях Екатеринбурга, транспортную логистику, а также возможность для всех желающих попасть на игры чемпионата с помощью шаттлов», - сказала Александр Якоб.

Как отметил глава горадминистрации, актуальным аспектом в проведении то или иного крупного мероприятия является наследие, которое событие оставит в городе. По его мнению, чемпионат по настольному теннису даст позитивный импульс развитию данного вида спорта в Екатеринбурге и популяризации здорового образа жизни в целом.

«Любое спортивное событие такого уровня дает импульс развитию того или иного вида спорта в городе, - отметил глава горадминистрации. - Поэтому я думаю, что к тем полутора тысячам ребят, которые занимаются настольным теннисом в Екатеринбурге, в скором времени добавится много желающих так же грамотно владеть ракетками и мячом».

Кроме того, Александр Якоб высоко оценил уровень оснащения площадки соревнований и работы организаторов в целом.

Напомним, что с 25 сентября по 4 октября впервые в Екатеринбурге любители настольного тенниса могут увидеть выступления более 300 сильнейших спортсменов. Лучшие теннисисты Европы поборются в личном, парном и командном разрядах. В турнире принимают участие 46 государств и 130 международных судей.

Справка

Настольный теннис в Екатеринбурге культивируется в пяти спортивных школах, где, по информации Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, занимается 1 тысяча 645 детей у тридцати двух квалифицированных тренеров.

В 2014 году 224 юных теннисиста получили спортивные разряды. Пять спортсменов выполнили разряд мастера спорта России. Кроме того, пятеро воспитанников екатеринбургских школ входят в состав национальной юношеской сборной.

Текст подготовила Наталья Илюбаева (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Анны Храновской

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:12
Футбол: стали известны все участники плей-офф Лиги Европы

Состоялись последние матчи группового этапа Лиги Европы.

Сегодня, 19:04
Мини-футбол: «Синара» победила «Автодор»

Первый матч 1/4 финала Кубка России прошел удачно для уральской команды.

Сегодня, 11:30
Баскетбол: УГМК разгромил подмосковный «Спартак»

«Лисицы» повторили исход матча двухмесячной давности.