Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Мямин в «Открытой студии»: высотные здания - развитие городов

29 сентября 2015, 13:42
Сергей Мямин в «Открытой студии»: высотные здания - развитие городов

Екатеринбург обладает зданиями различной высотности.

Следует признать, что высотное строительство - это современный и общемировой тренд по развитию городов. Об этом рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин в передаче «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».

«Любое высотное здание, чтобы оно получилось, складывается из трех факторов. Первый - возможность и способность самого девелопера построить объект с технической точки зрения. В этом смысле, я имею в виду человека, у которого есть инвестиции и земля для строительства небоскреба. Второй фактор - амбиции того же инвестора и девелопера на такой проект, потому что в любом случае строительство высотного здания это всегда не дешево. И когда возникает такое желание, в нем есть элементы здоровой авантюры и амбиций. Третий - содействие властей. Когда присутствуют все эти три фактора, тогда высотное здание может получиться», - сообщил гость студии.

По его словам, тот факт, что в конце сентября именно в Екатеринбурге состоялся международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, доказывает, что профессиональное сообщество готово и может возводить небоскребы.

«Вообще высотное строительство не единственное в нашем городе, - пояснил Сергей Мямин. - Есть множество других технологий и способов освоения территории, а высотное строительство является той вершиной айсберга, которую мы видим, и могут осуществить профессионалы. В этом смысле - это то, что хотел бы сделать инженер, профильная компания как визитную карточку, в том числе и записать объект себе в историю».

При возведении высотного здания эксперты применяют иные стройматериалы и технологии, чем для обычного строения. По словам гостя студии, «это другие бетоны, арматура, системы остекления, лифты, внутренние инженерные системы - водопровод, канализация и прочие, другой класс системы безопасности и пожаротушения».

Екатеринбург обладает зданиями различной высотности. Как отметил Сергей Мямин, на сегодня практически у каждого крупного застройщика города в истории компании есть возведенные и 16-этажные, и 25-этажные, и 33-этажные объекты.

«Все то, что свыше 100 метров - это уже уникальные здания, - сказал замглавы. - Высотное строительство, если его разбить на несколько классов, то оно имеет: 50 метров плюс, 75 метров плюс, 100 метров плюс. И уже есть понятие 200 метров плюс. Поэтому все здания, которые доходят до отметки 100 метров, на сегодня в столице Урала можно назвать фоновой застройкой».

Кроме того, по его словам, высотное строительство - признак социально-экономического развития любого региона. Многие крупные европейские города также формируют застройку своих территорий в стиле «Сити».

«Сити» - это деловой центр, - пояснил Сергей Мямин. - Он есть уже и в Лондоне, и в Париже, и в Гонконге, и во многих других крупных европейский и азиатских городах, которые всегда олицетворяли себя с высотным строительством. Концентрация в этой сфере - плотность и высотность, которая является отражением нашего современного и динамичного стиля жизни». 

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:00
Алексей Кожемяко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Программа «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» началась в 19:30.

5 декабря 2017, 15:28
Реализовать концепцию будущего парка «ЭКСПО-2025» сможет любой желающий

Под его территорию отведена беспрецедентная в истории мировых выставок площадь.

4 декабря 2017, 21:06
Сергей Тушин принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Замглавы Администрации рассказал о готовности города к выборам Президента РФ и подвел итоги финальной жеребьевки ЧМ-2018.