Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Президент Союза архитекторов РФ: Екатеринбург - точка роста

29 сентября 2015, 16:47
Президент Союза архитекторов РФ: Екатеринбург - точка роста

Андрей Боков рассказал о значимости второго международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2015.

Президент Союза архитекторов России Андрей Боков рассказал о значимости второго международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2015 для профессионального сообщества, который состоялся в Екатеринбурге в конце сентября этого года.

«Несомненно одно, что форум становится все более значимым событием. Он собирает людей, причем экспертов, что большая редкость сегодня. Площадок такого рода немного, - рассказал Андрей Боков. - Мы видим в строительстве и в девелопменте, во всей этой сфере, некоторый путь к выходу в непростой ситуации, в которой сейчас прибывает страна. Замечательно, что люди проявляют столь активный интерес к этому. Это значит, что мы собрались в правильном месте и в нужное время. Сегодня, когда особенно очень быстро накапливается объем информации и происходят перемены в нашей жизни мы не просто можем, мы должны и в праве проводить форум ежегодно. Интерес растет быстро и со стороны абсолютно разных людей, которые занимаются проектированием, производством стройматериалов, конструкциями, девелопментом, а также от городских администраций. И это те люди, которые понимают, что здесь та сама непростая и очень важная точка, с которой может начаться рост в сфере строительства. Безусловно, хорошо, что форум проходит именно в Екатеринбурге, основной из главных задач которого становится тиражирование и популяризация опыта, практики строительства и проектирования». 

Справка 

Андрей Владимирович Боков является академиком Российской академии архитектуры и строительных наук, с 2008 года - президентом Союза архитекторов России, с 2012 года - президентом Национальной палаты архитекторов.

Боков - доктор архитектуры, заслуженный архитектор РФ, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, почетный строитель Москвы, член Союза художников России, действительный член Международной академии архитектуры, член Европейского общества культуры, лауреат Российской национальной премии в области архитектуры «Хрустальный Дедал» (за 2001, 2002 и 2004 годы).

Андрей Владимирович награжден орденом Почета, медалью «За высокое зодческое мастерство» имени Василия Баженова на фестивале СА России «Зодчесвто-2007».

При непосредственном участии Бокова созданы более сотни различных градостроительных и архитектурных проектов, таких как, экспериментальный жилой район в Нижнем Новгороде, 4-й павильон на ВВЦ, музей Владимира Маяковского на Лубянке, музей А.С. Пушкина на Пречистенке, офисные комплексы на Саввинской набережной, стадион «Локомотив», крытый конькобежный центр в Крылатском, ледовый дворец «Мегаспорт», градостроительная концепция и жилая застройка на Ходынском поле, МАМТ имени К.С. Станиставского и В.И. Немировича-Данченко.

Боков - автор двух книг, более 50 статей в отечественных и зарубежных изданиях. Он вел теоретические исследования по проблемам проектирования городской среды и развития социальной инфраструктуры города. Андрей Владимирович - идеолог «средового подхода в архитектуре». Он преподавал в Сенежской студии СХ СССР МАРХИ, МИИЗе, МВХУ имени В.И. Сурикова. Андрей Владимирович - постоянный участник всероссийских и международных творческих конкурсов. Он был отмечен свыше 40 раз различными наградами. 

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото www.yandex.ru

29 сентября 2015, 16:47
Ключевые слова: форум, небоскребы, андрей боков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.

28 ноября 2017, 14:47
Как преобразится набережная Исети в ближайшие годы?

В ближайшие годы набережная изменится до неузнаваемости.