Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ЧМ-2018: в Екатеринбурге состоялось гашение сувенирной почтовой продукции

1 октября 2015, 16:35

Почетные гости сделали оттиски на почтовых конвертах и оставили на них свои подписи.

Церемония торжественного спецгашения почтового конверта «Россия в чемпионатах мира по футболу» состоялась в четверг, 1 октября, в здании екатеринбургского главпочтамта.

Подобные мероприятия специально организовываются в честь выдающегося события или памятной даты. Сегодня оно посвящено предстоящему чемпионату мира по футболу, игры которого в 2018 году пройдут в уральской столице.

Для гашения почтовой марки один из издательско-торговых центров изготовил специальный штемпель первого дня. Именно им делается оттиск на конверте. Он наносится на почтовую продукцию только в течение сегодняшнего дня, а затем уничтожается. Именно потому гашение первого дня - это без преувеличения редкое событие.

Участие в мероприятии приняли министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, пятикратная чемпионка мира, чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпийских игр Ольга Котлярова и заместитель директора МРЦ «Урал» Почты России Андрей Ершов. В фойе почтамта Екатеринбурга почетные гости сделали оттиски на почтовых конвертах и оставили на них свои подписи. Затем марки и конверты смогли погасить все присутствующие гости, большинство из которых - филателисты.

Тематическая марка, конверт и штемпель первого дня гашения объединены общим сюжетом и выпущены в одно время, сообщили сотрудники почты.

Напомним, накануне стартовала филателистическая программа по выпуску почтовой продукции, посвященная предстоящему чемпионату мира по футболу в России. В почтовое обращение была введена первая марка «Чемпионат мира по футболу 2018». Она запечатлела в истории мундиаль, который не только впервые пройдет в России, но и в первый раз в истории состоится одновременно в двух частях света - Европе и Азии. Всего в период с 2015 по 2018 годы, планируется выпустить более 130 видов тематической продукции. Это 58 почтовых марок и 4 почтовых блока, 13 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 34 художественных маркированных конверта, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 25 миллионов экземпляров.

Сегодня одновременно с Екатеринбургом серия гашений первого дня проходит на главпочтамтах 10 городов-участников ЧМ-2018: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Саранска, Волгограда и Сочи.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)


ЧМ-2018: гашение сувенирной почтовой продукции

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:26
Мини-футбол: «Синара» разгромно проиграла «коммунистам»

Несмотря на поражение, уральцы остались на пятом месте.

Вчера, 10:04
Хоккей: «Автомобилист» не дотерпел минуту до овертайма в матче с «Салаватом»

Уральцы откатились на 7-е место в конференции «Восток».

20 октября 2017, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.