Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Суд обязал горе-проектировщика вернуть УКСу деньги за срыв контракта

2 октября 2015, 18:01
Суд обязал горе-проектировщика вернуть УКСу деньги за срыв контракта

Речь идет о проекте реконструкции большой спортивной арены стадиона «Юность».

МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» (УКС) через суд добилось уплаты неустойки от компании «Профи-ГиГант», которая по муниципальному контракту разработала проект реконструкции большой спортивной арены стадиона «Юность» (улица Куйбышева, 32 «а»).

Дело в том, что проектировщик почти на год сорвал сроки выполнения работ по договору, стоимость которого составила 5 миллионов 454 тысячи 615 рублей. Причиной нарушения явилась некомпетентность специалистов профильной компании в вопросах проектирования металлоконструкций козырька ледовой дорожки и ее технологического оборудования.

После завершения проекта УКС потребовал от «Профи-ГиГант» выплатить в добровольном порядке неустойку за срыв сроков исполнения обязательств. Фирма отказалась. После этого юристы Управления капстроительства подали иск в Арбитражный суд Свердловской области.

По результатам рассмотрения дела учреждение правосудия вынесло решение взыскать с проектной компании в пользу УКСа неустойку в размере 545 тысяч 461 рубль. Денежные средства будут направлены в бюджет Екатеринбурга.

Напомним, стадион «Юность» представляет собой большую спортивную арену с пристроенным административно-бытовым комплексом (АБК). Согласно проекту новое здание АБК будет двухэтажным общей площадью 2 тысячи 110 квадратных метров с вестибюлем, гардеробом, раздевалками, кассами, медицинским пунктом, санузлами для посетителей, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

По периметру большой спортивной арены запроектирован козырек шириной 15 метров, который будет накрывать конькобежные дорожки. По мнению специалистов, это позволит поддерживать повышенное качество ледового покрытия.

Кроме того, строители полностью заменят покрытие на арене и установят под ней холодильные машины для намораживания льда. Благодаря использованию технологического оборудования физкультурники и спортсмены смогут заниматься на «Юности» с сентября по май.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото www.atomsk.ru

2 октября 2015, 18:01
Ключевые слова: суд, юность, управление капитального строительства

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:27
Публичный сервитут: к детскому саду на Уктусской – без препятствий

Александр Якоб подписал постановление, которое позволяет обеспечить беспрепятственный проход и проезд к зданию дошкольного учреждения.

Вчера, 16:13
Каким станет сквер у Оперного театра?

Горожанам предстоит выбрать общественные территории для первоочередного благоустройства.

18 января 2018, 14:31
Прием заявок на конкурс концепций «ЭКСПО-парка»: осталось три дня

В конкурсе заявлены две номинации.