Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дмитрий Медведев: Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины

15 декабря 2014, 9:53
Дмитрий Медведев: Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины

Однако налаживание жизни в этом регионе - ответственность Киева, подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины, но налаживание жизни там - зона ответственности Киева, заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам», которая опубликована в понедельник, 15 декабря 2014 года в «Независимой газете», сообщает ТАСС.

«Мы, конечно, и дальше будем оказывать гуманитарную помощь этим горящим регионам, - подчеркнул глава Правительства. - Однако украинским властям - если они действительно считают восточные территории украинскими - все же следует понимать, что налаживание жизни там - это прежде всего зона их ответственности». Он добавил, что в свое время Россия взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму, который в результате референдума 16 марта вернулся в состав России. «Это решение принято, и мы эту тему считаем закрытой», - заявил глава российского Правительства.

По его оценке, «Киев же, судя по последним шагам, ответственность за восточные регионы на себя брать не готов». Причем настолько, что Донбасс и Луганск оказываются в экономической блокаде, которую своим же гражданам объявили их центральные власти. «Неужели мало того, что по мирным гражданам стреляют их же соотечественники? Надо еще и экономически уничтожить людей и целые области? Это беспрецедентный случай», - возмущается в статье Медведев. Среди прочих безответственных шагов официального Киева он назвал и указ о прекращении деятельности государственных организаций на юго-востоке Украины, вывозе их имущества и документации, прекращении обслуживания банками счетов всех предприятий и населения, который лишил людей всех средств к существованию, и, по мнению Медведева, «был издан в надежде, что голод и нищета сделают жителей восточных регионов сговорчивей». «Видимо, так Киев понимает процесс мирного урегулирования. Это, конечно, самый сильный аргумент для восточной Украины, чтобы убедить ее идти европейским путем вместе со всей страной», - скептически замечает премьер.

Он предположил, что если бы в свое время переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС были проведены в трехстороннем формате (Украина, Россия и ЕС), удалось бы избежать целой цепи драматических событий и трагедий.

Фото ТАСС

15 декабря 2014, 9:53
Ключевые слова: украина, дмитрий медведев, гуманитарная помощь

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:15
Процессу замены лифтов в многоэтажках Екатеринбурга помогут бюджетные субсидии

На будущий 2019 год в городе должны будут появиться взамен старых не менее 170 новых современных лифтов.

Сегодня, 15:30
Эксперты о кронировании деревьев: когда, почему, и зачем эта процедура

Обрезанные деревья уже к лету формируют новую крону, которая становится не только безопасной, но и красивой.

Сегодня, 14:15
Бюджет для граждан»: жюри подвело итоги конкурса проектов екатеринбуржцев

Основной целью конкурса являлся поиск лучшей практики представления бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан.