Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Названный в честь основателя Екатеринбурга корабль подошел к берегам Сирии

10 октября 2015, 12:41

«Василий Татищев» займется радиоперехватом и сбором иной разведывательной информации.

Корабль разведки Балтийского флота «Василий Татищев» подошел к берегам Сирии, сообщает Российская газета со ссылкой на данные официального информагенства Дамаска Syrian Arab News Agency.

Корабли этого типа (проект 864 «Меридиан», по классификации НАТО «Вишня») предназначены для радиоперехвата и сбора другой информации. По словам экспертов, в свое время подобные корабли «с успехом отслеживали войну в Югославии».

«Василий Татищев» входит в состав корабельной группировки Военно-морского флота России, сконцентрированной в восточной части Средиземного моря.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия запрещенному в России «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В середине минувшей недели Президент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на использование войск за пределами страны.

Василий Татищев - русский историк, географ, экономист и государственный деятель. По его инициативе весной 1723 года на берегах реки Исети развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. 7 (18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлен пробный пуск кричных бо́евых молотов, считается днем основания Екатеринбурга.

Фото rechflot-63.ru

10 октября 2015, 12:41
Ключевые слова: флот, василий татищев, сирия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 августа 2017, 17:51
Путин назначил нового посла России в США

В 2011-2016 годах Анатолий Антонов был заместителем Министра обороны, после чего вернулся в МИД.

22 августа 2017, 17:38
Вандалы похитили буквы с могилы уральского разведчика Кузнецова на Украине

Кузнецов вел деятельность на Западной Украине и ликвидировал 11 генералов и чиновников администрации нацистской Германии.

22 августа 2017, 14:08
Двое погибших и десятки раненых: землетрясение на острове в Италии

Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту.