Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Специалисты сферы общепита Екатеринбурга отмечают профессиональный праздник

20 октября 2015, 17:32

Владимир Боликов поздравил будущих поваров и пожелал им дальнейших успехов и побед.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов во вторник, 20 октября, принял участие в торжественном открытии IV кулинарного фестиваля, посвященного Международному дню повара, в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме (улица Большакова, 65).

Замглавы от имени Администрации города поздравил будущих профессионалов сферы общественного питания с профессиональным праздником и пожелал им дальнейших успехов и побед.

Фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве» традиционно проходит в уральской столице при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

По словам организаторов, целью мероприятия является стимулирование творческой активности студентов, учащихся и других участников конкурса, формирование их профессиональных навыков и компетентностей, внедрение в практику принципов социального партнерства и взаимной ответственности в сфере общественного питания.

Темой нынешнего фестиваля стала «Уральская кухня в сказах Павла Бажова». Участники соревновались в пяти номинациях: «Кулинарное искусство», «Уральская кухня глазами профессионалов», «Изделия из теста», «Лучший сервис-2015», «Повар - творец хорошего настроения».

Справка

Международный день повара был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов - представителей поварской профессии из разных стран.

Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и владельцы предприятий общественного питания от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Текст и фото Натальи Илюбаевой (телефон +7 (343) 371-72-97)

20 октября 2015, 17:32
Ключевые слова: владимир боликов, международный день повара, общепит

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

1 сентября 2015, 15:32
Сегодня, 10:14
Дружинники патрулировали Екатеринбург до окончания торжеств в День города

Более 30 добровольцев берегли порядок в Железнодорожном районе.

Вчера, 18:03
Муниципальный жилищный контроль помогает отстоять «крепости» горожан

В июле 2017 года специалисты провели 36 внеплановых проверок.

Вчера, 16:45
Аномальная жара продержится на Урале всю рабочую неделю

Также метеорологи продлили предупреждение о смоге.