Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Хостелы Екатеринбурга продолжают получать «звезды»

28 октября 2015, 17:24
Хостелы Екатеринбурга продолжают получать «звезды»

На сегодняшний день в столице Урала действует 41 хостел.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в среду, 28 октября, провел круглый стол с руководителями хостелов уральской столицы.

На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 41 хостел, что составляет почти треть сферы гостеприимства города. Общий номерной фонд данных средств размещения составляет порядка 170 номеров (свыше одной тысячи мест).

«Формат хостелов для Екатеринбурга достаточно новый, хотя он развивается не первый год и весьма актуален. Администрация города Екатеринбурга открыта для диалога, мы всегда идем на контакт с руководителями и стараемся в полной мере ответить на все интересующие вопросы», - отметил Владимир Боликов.

Власти города видят перспективу использования данного сегмента индустрии гостеприимства для размещения туристов и гостей во время проведения в уральской столице крупных общероссийских и международных мероприятий. Для должного обслуживания и комфортного проживания гостей Екатеринбурга в хостелах руководителям необходимо выполнить ряд необходимых указаний, среди которых важнейшим на данный момент является процедура классификации. С 1 июля 2016 года в Екатеринбурге категорирование средств размещения становится обязательным.

Текст и фото Натальи Илюбаевой (телефон +7 (343) 371-72-97)

28 октября 2015, 17:24
Ключевые слова: владимир боликов, гостиницы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:43
Владимир Путин провел переговоры с президентом Египта

Главы государств обсудили перспективы развития российско-египетских отношений и ситуацию в Сирии.

Вчера, 15:30
Нет мошенничеству: горожане узнали, как отличить легальные финансовые организации

Андрей Корюков и Светлана Фурдуй объяснили, как понять, легальны ли микрофинансовые организации и как пользоваться их услугами.

9 декабря 2017, 16:50
Малый бизнес в Екатеринбурге: усиление муниципальной поддержки и заметный рост

Программа поддержки предпринимателей, утвержденная Александром Якобом, приносит результаты.