Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ТФОМС подталкивает муниципалитеты к сокращению медиков

28 октября 2015, 18:26
ТФОМС подталкивает муниципалитеты к сокращению медиков

В связи с сокращением финансирования нужно будет искать новые способы экономии.

Первый заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяна Савинова приняла участие в передаче «Послесловие» на телеканале «41-Домашний», где рассказала о финансировании сферы здравоохранения.

По словам Татьяны Савиновой, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области принял решение сократить финансирование медицинских учреждений в следующем году. «Сегодня в регионе действует система подушевого финансирования. Если ранее количество выделяемых средств было дифференцировано в зависимости от территории и медицинского объекта, то теперь выделяются одинаковые суммы, - рассказала Татьяна Савинова. - Казалось бы это правильно, но фактическая загрузка поликлиник Екатеринбурга на 40-50% выше, чем в области. В поликлиниках города ведут прием до 14 узких специалистов, которых просто нет в маленьких городах и селах. Жители малых муниципальных образований приезжают в крупные города (Екатеринбург) за медицинской помощью».

Гость программы отметила, что в связи с сокращением финансирования нужно будет искать новые способы экономии. «Поскольку 90% в структуре расходов - это зарплата, то экономия на других затратах позволит сохранить не более 10%. В целом же ТФОМС сократил финансирование на 20-25%. Получается, что единственный способ работать в новых условиях - это сокращение фонда оплаты труда, - подчеркнула заместитель начальника Управления здравоохранения. - Так, с 1 октября мы вынуждены были сократить управленческий персонал - 70 заместителей главных врачей (около 30% от всех заместителей города) переведены на менее оплачиваемые должности».

Татьяна Савинова высказала надежду на то, что выход из этой непростой ситуации будет найден совместно с руководителями ТФОМС и Минздрава Свердловской области.

Кроме того, в ходе передачи Татьяна Савинова подробно рассказала о ситуации в Малом Истоке.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Антона Буценко

28 октября 2015, 18:26
Ключевые слова: здравоохранение, татьяна савинова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

13 декабря 2017, 11:05
«ЭКСПО-2025»: Екатеринбург в качестве наследия получит колоссальный объем жилья

Алексей Кожемяко рассказал о ходе реконструкции Макаровского моста, реализации программы благоустройства и борьбе Екатеринбурга за Всемирную выставку.

11 декабря 2017, 21:00
Алексей Кожемяко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Программа «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» началась в 19:30.

5 декабря 2017, 15:28
Реализовать концепцию будущего парка «ЭКСПО-2025» сможет любой желающий

Под его территорию отведена беспрецедентная в истории мировых выставок площадь.