Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Российские спасатели выдвинулись в Египет на место авиакатастрофы

1 ноября 2015, 11:04
Российские спасатели выдвинулись в Египет на место авиакатастрофы

Координировать их работу будет лично глава МЧС Владимир Пучков.

Спасатели МЧС России отправились из Каира на место крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове, передает Lenta.ru.

«Спасатели МЧС России одной колонной отправились на место катастрофы самолета А-321, уже в ближайшие часы они подключатся к поисковой операции», - сообщили в МЧС. На месте крушения планируется развернуть оперативный штаб и мобильный лагерь, оснащенный необходимым оборудованием.

Тем временем на месте падения самолета с рассветом возобновились поисковые работы. Спасатели ищут тела погибших и обломки аэробуса в ущельях и впадинах. На место авиакатастрофы направлены 170 машин скорой помощи, которые будут доставлять найденные останки в морги Каира.

Район катастрофы по-прежнему оцеплен силами безопасности. Доступ на место крушения разрешен только участникам поисковой операции и медикам.

В ночь на воскресенье в Каире приземлились два самолета Ил-76 со спасателями отряда «Центроспас» и «Лидер», которые будут работать на месте авиакатастрофы. Общая численность группировки российских спасателей в Египте составит 83 человека. Координировать их работу будет лично глава МЧС Владимир Пучков.

Напомним, самолет A-321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 08:51 по екатеринбургскому времени. В 09:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

На месте работают спасатели. Обнаружены тела 150 человек, найдены черные ящики.

Первое ноября в России объявлено днем траура.

Фото EPA

1 ноября 2015, 11:04
Ключевые слова: мчс, владимир пучков, египет, авиакатастрофа

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.

3 декабря 2017, 16:02
Владимир Путин поручил создать рабочую группу для защиты граждан России за рубежом

В ее состав войдут представители дипломатического корпуса и некоммерческих организаций.