Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Родственники опознали 33 тела жертв авиакатастрофы в Египте

5 ноября 2015, 8:51
Родственники опознали 33 тела жертв авиакатастрофы в Египте

Опознание проводится в крематории на Шафировском проспекте. Сюда вызывают лишь тех людей, чьих близких удалось идентифицировать.

В петербургском бюро медицинской экспертизы работа по идентификации тел погибших в крушении рейса А321 продолжается, сообщает Российская газета.

«Опознаны тела 33 погибших в крушении А321, выдано родственникам тело одного погибшего», - сказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Опознание проводится в крематории на Шафировском проспекте. Сюда вызывают лишь тех людей, чьих близких удалось идентифицировать.

Глава Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу ранее отмечала на брифингах, что состояние родственников очень тяжелое, люди до сих пор в ужасе от всего произошедшего. Процедуру опознания Шойгу называет «пиковой» и утверждает, что с каждым родственником в этот момент находится психолог.

Пока все мероприятия проходили так гладко, насколько это возможно. Люди находили в себе силы опознать своих близких и получали свидетельства о смерти.

«22 семьям выданы соответствующие документы, в стадии оформления - еще 11 документов», - уточняют РИА Новости со ссылкой на Албина. Кроме того, информационное агентство сообщает, что телекомпании США, включая CNN, Fox News и CBS, сообщили, что спутник Пентагона зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент катастрофы авиалайнера.

«Информация о тепловой вспышке в момент катастрофы российского лайнера А321 в Египте теперь относится к вопросам разведывательных служб», - заявил агентству Sputnik заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.
Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Фото twitter.com

5 ноября 2015, 8:51
Ключевые слова: авиакатастрофа, египет

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:55
Журналисты рассказали о городах, ставших мировыми центрами после «ЭКСПО»

Если Екатеринбург выиграет заявку, то получит умный город и большой поток инвестиций.

15 декабря 2017, 19:20
Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили корейское урегулирование

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.