Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уровень медицины Екатеринбурга позволяет спасать детей весом в 500 граммов

6 ноября 2015, 14:57

Городской перинатальный центр стал одним из ведущих учреждений родовспоможения в Екатеринбурге.

Главный врач детской городской больницы №10 Сергей Мартиросян принял участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний», где рассказал о причинах высоких темпов рождаемости в городе.

По словам Сергея Мартиросяна, высокий уровень рождаемости напрямую связан не только с качеством жизни и социальным благополучием жителей Екатеринбурга, но и с уровнем развития медицинских технологий. Городской перинатальный центр (ГПЦ) был создан в 2010 году с целью оказания медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, семьям с проблемами, связанными с бесплодием, беременным и родильницам групп высокого риска, детям с различными заболеваниями периода новорожденности, в том числе глубоко недоношенным детям. Во всех подразделениях ГПЦ работают высококвалифицированные специалисты. Они постоянно обучаются, участвуют в различных семинарах и конференциях международного уровня, перенимают опыт у западных коллег.

«Одной из самых сложных ситуаций в период беременности являются сверхранние роды в промежутке между 22 и 28 неделями. До 2012 года такие дети учитывались родившимися живыми, если они переживали семидневный срок. С 2015 года принятие стандартов Всемирной организации здравоохранения и внедрение новых медицинских технологий перевели эту категорию на критерий живорождения, - рассказал гость эфира. - Сегодня, в городе достигнут высокий процент выживаемости детей с весом от 500 до 1000 граммов - 83% . Это соответствует хорошему европейскому показателю».

За пять лет работы городской перинатальный центр стал одним из ведущих учреждений родовспоможения в Екатеринбурге. В нем применяются современные перинатальные технологии и доказано эффективные практики.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Екатерины Пермяковой

6 ноября 2015, 14:57
Ключевые слова: сергей мартиросян, демография

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:27
Зачем пить боржоми, когда есть Аджи-Су? Источники минеральной воды Крыма

Она даже помогает заживлять послеоперационные раны.

Сегодня, 18:13
Ночные заморозки надвигаются на Урал

В Екатеринбурге температура опустится до плюс 4 градусов.

Сегодня, 16:38
Водоканал Екатеринбурга представит регион на российском конкурсе слесарей

Команды всерьез готовились к испытаниям.