Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Зеленые зоны Екатеринбурга составляют более 50% от общей площади города

9 ноября 2015, 16:55
Зеленые зоны Екатеринбурга составляют более 50% от общей площади города

Городские власти ужесточают регламенты зеленых зон.

Зеленые зоны столицы Урала в балансе земель муниципального образования «город Екатеринбург» составляют более 50% от всей территории. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко в эфире радиостанции «Город FM 107,6».

«У нас в границы муниципального образования входят 114 тысяч гектар территории, из них более 55 тысяч земли заняты зелеными зонами. Для сравнения - жилые зоны занимают не более 13 тысяч гектаров - менее 10%, - сказал гость студии.

Он также отметил, что городские власти ужесточают регламенты зеленых зон. «Летом мы провели публичные слушания по изменениям в Правила землепользования и застройки города. Мы включили территорию Лесного фонда в земли городских лесов, чтобы защитить зеленые зоны от их застройки. На их территории может находиться только необходимая инфраструктура, - сообщил Сергей Косенко. - Соответственно мы ужесточили регламенты самих видов и параметры использования зеленых зон. Это плановая работа Администрации Екатеринбурга. Также специалисты горадминистрации ежедневно выявляют «островки» на территории Екатеринбурга, на которых фактически находятся насаждения, но они не имеют статуса зеленых зон. Недавно муниципальная комиссия по землепользованию и застройке перевела несколько земельных участков в микрорайоне Заречном в территории общего пользования, тем самым создала «зеленые ходы» в этой части города. Ранее некоторые из них предоставлялись под строительство объектов, но в связи с тем, что на них истекли сроки аренды, а участки не были освоены, мы перевели их в зеленые зоны».

Кроме того, гость студии рассказал о внесении изменений в Генеральный план развития уральской столицы до 2025 года, которые получили поддержку от жителей Екатеринбурга на публичных слушаниях.

«Обратная связь с жителями города никому и никогда не мешала, а наоборот только помогала. Хочу привести один из примеров положительной обратной связи с горожанами. Когда мы проводили публичные слушания по внесению изменений в Генплан 2025 года для жителей поселка Полеводство, в период рассмотрения новшеств они выступили со встречным предложением построить второй въезд-выезд из населенного пункта в сторону Шабровской нефтебазы. Специалисты МБУ «Мастерская Генерального плана» проработали обращение граждан и посчитали, что у нас есть возможность учесть это предложение. Сегодня мы дорабатываем основной чертеж Генплана до 2025 года по итогам публичных слушаний, и эта будущая дорога будет запроектирована в официальном документе», - подытожил Сергей Косенко.

Текст и фото Екатерины Катыхиной (телефон +7 (343) 371-15-62)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


23 мая 2019, 13:32
Екатеринбург снова удивит уникальными технологиями

В рамках 100+ Forum Russia пройдет выставка новейших достижений в строительстве «100+ Technologies».

23 мая 2019, 13:17
Красота спасет мир! И стройку

Женщин-строителей приглашают преобразиться.