Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Горожане поддержали муниципалитет: зеленые зоны под защитой

13 ноября 2015, 15:14
Горожане поддержали муниципалитет: зеленые зоны под защитой

Специалисты горадминистрации представили горожанам семь заявок по изменению градостроительного зонирования земельных участков с установлением территориальных зон: ТОП-2, Р-2 и Р-1.

Участники публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки, которые состоялись в пятницу, 13 ноября 2015 года, поддержали намерения городских властей увеличить зеленые зоны муниципального образования «город Екатеринбург».

Специалисты горадминистрации представили горожанам семь заявок по изменению градостроительного зонирования земельных участков с установлением территориальных зон: ТОП-2 (территория общего пользования - скверы, бульвары), Р-2 и Р-1 (рекреационно-ландшафтные территории).

Ранее эти заявки были утверждены на муниципальной комиссии по землепользованию и застройке.

Первая территория находится в Чкаловском районе на улице Щербакова.

«Раньше земельный участок выделялся для строительства административного здания, но в связи с тем, что он так и не был освоен, Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга решил установить на этой территории зону скверов и парков», - рассказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко.

Второй земельный участок располагается в Верх-Исетском районе на улице Краснолесья. 

Ранее он значился в зоне Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения). Горожане поддержали муниципалитет в переводе территории в зону ТОП-2. 

 

 

 

Третий и четвертый земельные участки находятся в Ленинском районе на перекрестке улицы 8 Марта и переулка Саперов.

Но стоит отметить, что Главархитектура предоставила горожанам две разные территории: одна - в сторону цирка, другая - в сторону Автовокзала. «Мы предлагаем жителям установить на этих двух земельных участках вместо зоны обслуживания и деловой активности зону скверов и бульваров, чтобы избежать в будущем их застройки», - пояснил Сергей Косенко.

Пятый земельный участок, который также получил зону ТОП-2, расположился по адресу улица Старых Большевиков, 84. По словам Сергея Косенко, «здесь аналогичный случай: не допустить их застройки и сохранить для жителей города зеленые зоны».


Также горожане поддержали заявку МБУ «Центр подготовки разрешительной документации для строительства» по изменению градостроительного зонирования территории в поселке Шабровском по адресу улица 50-й Пикет.

В настоящее время земельный участок находится в зоне Ж-3 (зона смешанной застройки). Во избежание вырубки существующих зеленых насаждений муниципалитет предложил утвердить в границах территории зону Р-1 (зона рекреационно-ландшафтных территорий).

Кроме того, участники публичных слушаний поддержали перевод территории площадью 15 гектаров, находящейся в урочище Попов Лог, из зоны Р-3 в Р-2 (а в будущем СХ-2 - зона сельскохозяйственного использования) для ее формирования на земельные участки в целях дальнейшего предоставления их гражданам, желающих получить садовые участки.
В общей сложности горожане поддержали 18 вопросов.

Текст и фото Екатерины Катыхиной (телефон +7 (343) 371-15-62) 

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2018, 12:24
Девелоперы посоревнуются за премию «Строительный триумф»

Конкурс проводится при поддержке правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

16 октября 2018, 14:54
Эксперты-строители посетили Екатеринбург с исследовательской поездкой

В столицу Урала приехали архитекторы, градостроители, проектировщики и сотрудники муниципалитетов из 18 городов страны.

15 октября 2018, 11:09
Форум высотного строительства: оргкомитет расширил деловую программу

Основная деловая программа 100+ Forum Russia займёт два дня – 6-7 декабря, запланировано 43 секции.