Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин: победить терроризм можно только объединив усилия

15 ноября 2015, 16:18

Глава государства выступил на саммите «большой двадцатки».

Президент России Владимир Путин прибыл на саммит «большой двадцатки», сообщают Вести.

Главными темами встречи, как ожидается, станет борьба с международным терроризмом и миграционный кризис в Европе. Саммит начинается через сутки после серии кровавых терактов в Европе, которые шокировали весь мир. В связи с этим, организаторы отменили запланированный для участников встречи концерт и другие увеселительные мероприятия.

На неформальной встрече лидеров стран БРИКС Владимир Путин назвал ужасом теракты, произошедшие во Франции. «Сочувствуем пострадавшим людям», - отметил он. Вместе с тем глава России подчеркнул, что действовать необходимо в соответствии с уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства. Владимир Путин напомнил, что эти базовые принципы нашли отражение в принятой в 2015 году уфимской декларации БРИКС.

По словам Президента России, справиться с угрозой терроризма и помочь беженцам можно только объединив все усилия. «Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившемся дома, можно только объединив усилия всего мирового сообщества», - сказал политик.

Глава российского государства напомнил, что в 2016 году председательство в БРИКС переходит к Индии, а в Группе двадцати к Китаю. «Хотел бы пожелать нашим индийским и китайским друзьям успехов в этой работе и подчеркнуть, что вы можете рассчитывать на всяческое содействие и нашу самую активную помощь и поддержку», - сказал Владимир Путин.

Говоря о неформальной встрече БРИКС, Президент добавил, что это хорошая возможность сверить подходы по ключевым вопросам повестки дня «двадцатки» и проверить ход исполнения договоренностей, принятых в Уфе. Владимир Путин подчеркнул, что страны БРИКС вносят существенный вклад в расширение мировой торговли, промышленной и технологической кооперации. «Это прежде всего построение по настоящему открытой мировой экономики, наращивание и диверсификация торговых, транспортных и технологических обменов, реформирование глобальной валютно-финансовой системы, включая повышение роли развивающихся стран в МВФ», -подытожил он.

Фото vesti.ru

15 ноября 2015, 16:18
Ключевые слова: владимир путин, оон, терроризм

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:10
Не поздно ли? В Екатеринбург идет 30-градусный зной

Так высоко в этом году температура еще не поднималась.

19 августа 2017, 17:57
Семь героинь дали старт новому циклу ассамблеи «Дочь города — дочь России»

В этом году традиционное мероприятие предстало в новом формате — с прицелом на 300-летие Екатеринбурга.

19 августа 2017, 12:49
Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику основателям столицы Урала

Скульптурная композиция была установлена 19 лет назад, в честь 275-летия города.