Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Взрыв самодельной бомбы произошел на территории храма в Японии

23 ноября 2015, 9:43

В результате инцидента никто не пострадал, стены помещения сильно обгорели.

Специалисты обнаружили фрагменты самодельной бомбы на месте сильного взрыва, который произошел у южных ворот знаменитого храмового комплекса Ясукуни в центре японской столицы, сообщает ТАСС.

По данным полиции, найдены следы взрывчатки и остатки батареек. Рядом обнаружен еще один подозрительный предмет, им занимается специальная группа саперов.

Взрыв произошел в расположенном у ворот общественном туалете. В результате инцидента никто не пострадал, стены помещения сильно обгорели.

Полиция полагает, что это мог быть акт террора, направленный против вызывающего острые споры храма Ясукуни, который посвящен душам воинов, погибших за императора. В их списках значатся и главные японские военные преступники, казненные после Второй мировой войны. В Китае и корейских государствах этот храм считают духовным центром японского милитаризма.

Ясукуни не связан с государством и имеет статус частной религиозной организации. В то же время, его периодически посещают члены правительства страны, однако премьер-министр Синдзо Абэ от этого воздерживается, чтобы не осложнять отношения с соседями.

В понедельник, 23 ноября, в Японии выходной день, а на территории Ясукуни проходит храмовый фестиваль. По этой причине людей на его территории с самого утра было больше, чем обычно.

Фото www.zakon.kz

23 ноября 2015, 9:43
Ключевые слова: япония, происшествие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 сентября 2017, 8:34
Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни 149 человек

Под завалами еще находятся люди.

10 сентября 2017, 15:15
Павильон России на «ЭКСПО» получил золото впервые за 166 лет

По мнению главы Минпромторга РФ, высшая награда доказывает, что Россия и Екатеринбург станут достойными организаторами выставки в 2025 году.

8 сентября 2017, 18:18
Каталония приняла закон о порядке выхода из состава Испании

В поддержку документа выступил 71 человек, против - десять депутатов/