Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб проконтролировал ход строительства ледового дворца

23 ноября 2015, 14:18
Александр Якоб проконтролировал ход строительства ледового дворца

«Работы идут по плану», - резюмировал глава горадминистрации.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 23 ноября, проконтролировал ход строительства новой ледовой арены на территории муниципального стадиона «Юность».

«Работы идут по плану, мы посмотрели ход их выполнения. В этом году строители планируют завершить тепловой контур. Сейчас начинается монтаж сэндвич-панелей. Доработан проект в плане возможности надстройки третьего этажа. Как и планировалось, будет выполнен полуторный лед. Срок сдачи объекта по плану - август следующего года», - резюмировал по итогам совещания Александр Якоб.

Как сообщил начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков, строители уже на 90% закончили возведение каркаса из металлоконструкций, начали работы по устройству кровли на основном зале и монтажу перекрытий, начали подводить инженерные коммуникации.

Строителям при возведении объекта помогают профессиональные спортсмены: заслуженный мастер спорта, чемпион России, двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк и хоккеисты команды «Неоплан». Они консультируют строителей о том, как лучше размещать технические и спортивные помещения, какие материалы необходимо применять при отделке, как размещать те или иные объекты. Помимо этого в своем официальном письме Павел Дацюк выразил заинтересованность в финансовой поддержке проекта.

Также на совещании был озвучен новый вариант названия спорткомплекса - «Дацюк-арена».

Пропускная способность ледового дворца составит 45 человек в одну смену. Помимо двух арен ледовый дворец будет иметь административно-бытовой комплекс (АБК). Внутри здания расположатся десять раздевалок и тренажерный зал. Общая стоимость строительства объекта составит порядка 250 миллионов рублей.

Напомним, история рождения проекта началась неожиданно. В 2014 году екатеринбургская команда «Неоплан» выиграла Ночную хоккейную лигу на турнире в Сочи. Президент России Владимир Путин, вручая награду победителям, пообещал им грант в размере 100 миллионов рублей. Средства, согласно условиям получения призового фонда, пошли на строительство хоккейной ледовой арены в родном городе команды-чемпиона.

Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина, который занимал пост Председателя Правительства РФ, и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Название придумано не случайно - практически все участники приходят на тренировки и игры по вечерам, после работы.

В первый год в российской НХЛ приняли участие 79 мужских и 12 женских команд. Сейчас в лиге участвуют примерно 600 команд из 70 регионов России - всего около 10 тысяч хоккеистов-любителей. Ожидается, что в дальнейшем число участников будет увеличиваться. Стоит отметить, что екатеринбургская команда «Неоплан» выступает на соревнованиях с года их основания.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Строительство ледового дворца. Выездное совещание

Фото: Тимур Насибуллин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 января 2018, 16:27
Публичный сервитут: к детскому саду на Уктусской – без препятствий

Александр Якоб подписал постановление, которое позволяет обеспечить беспрепятственный проход и проезд к зданию дошкольного учреждения.

19 января 2018, 16:13
Каким станет сквер у Оперного театра?

Горожанам предстоит выбрать общественные территории для первоочередного благоустройства.

18 января 2018, 14:31
Прием заявок на конкурс концепций «ЭКСПО-парка»: осталось три дня

В конкурсе заявлены две номинации.