Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин назвал атаку на российский Су-24 в Сирии ударом в спину

24 ноября 2015, 19:23
Путин назвал атаку на российский Су-24 в Сирии ударом в спину

«Наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь», - подчеркнул глава государства.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров в километре от турецкой границы, пишет ТАСС.

Российский Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ («Исламское государство» - ИГ, запрещенная в РФ экстремистская группировка) в Сирии, подчеркнул глава государства. «В любом случае, наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ», - сказал Путин.

Он отметил, что российский бомбардировщик действовал в горной части северной Латакии, «где сосредоточены боевики - в основном, выходцы из РФ». «И в этом смысле они (летчики) выполняли свою основную задачу», - подчеркнул Президент РФ, пояснив, что речь идет о превентивных ударах по террористам, которые в любой момент могут вернуться в Россию.

По словам Путина, крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом; это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов, отметил Президент. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», - сказал российский лидер.

Фото АР

24 ноября 2015, 19:23
Ключевые слова: турция, владимир путин, сирия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:23
Погода в Екатеринбурге на 19 июля: дождь и гроза

Днем в уральской столице будет до плюс 23 градусов.

Сегодня, 19:11
Екатеринбург вошел в тройку городов ЧМ по запросам

Столицу Урала опередили только Москва и Санкт-Петербург.

Сегодня, 18:45
«Академия мужества» завершила свою работу

Быт участников был приближен к армейским условиям.