Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Дочь города - дочь России»: власти Екатеринбурга наградили Наину Ельцину

26 ноября 2015, 14:18

Церемония вручения награды стала первым официальным городским мероприятием в Президентском центре имени Б.Н. Ельцина.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 26 ноября, приняли участие в торжественном мероприятии по вручению Наине Ельциной почетной награды - звания и знака «Дочь города - дочь России».

В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий и дочь первого Президента России Татьяна Юмашева.

Ежегодно Администрация города Екатеринбурга совместно с региональным Союзом женщин проводит ассамблею, в ходе которой выдающимся женщинам, внесшим вклад в развитие различных сфер Екатеринбурга, повышение статуса женщины и активную жизненную позицию, присваивается почетное звание «Дочь города - дочь России». В 2015 году его была удостоена и Наина Иосифовна Ельцина - российский общественный деятель, вдова первого Президента России Б.Н. Ельцина. Соответствующий знак и удостоверение лауреату вручила председатель Союза женщин Свердловской области и Екатеринбурга Ольга Гапонец.

«Наина Иосифовна и Татьяна Борисовна, прежде всего я хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли решение о размещении первого в России Президентского центра в Екатеринбурге, - сказал в поздравительном слове глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. - От имени Администрации я хочу поздравить вас с этим почетным званием и вручением знака. Это звание полностью отвечает вашему образу. Большая часть лауреатов связана только с городом Екатеринбургом. А для многих россиян вы являетесь неким образом российской женщины. Вы сделали много для Свердловска и становления России».

Церемония вручения награды стала первым официальным городским мероприятием в Президентском центре имени Б.Н. Ельцина, который в среду, 25 ноября, торжественно открыли Президент России Владимир Путин, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Наина Ельцина.

«Дорогие друзья, у меня сегодня такой волнительный день, - сказала в своей речи Наина Ельцина. - Мне вручили награду - знак и звание «Дочь города - дочь России», за которую я очень признательна Екатеринбургу, Союзу женщин и всем. Да, я всегда очень много хотела сделать для этого города. Я 30 лет трудилась в проектном институте и считаю, что мой скромный труд тоже внес лепту. А вам всем я желаю, чтобы вы добросовестно трудились на благо нашего города и России».

По завершению церемонии Наина Иосифовна провела торжественное вручение именных стипендий первого Президента России Бориса Ельцина студентам Уральского федерального университета.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)


Наина Ельцина. Дочь города - Дочь России

Фото: Екатерина Пермякова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:05
Благоустройство: как изменится Екатеринбург к ЧМ-2018

Руководители профильных комитетов рассказали о достигнутых результатах и грядущих планах.

Сегодня, 17:30
Жители города влияют на модернизацию канализационных сетей

На 2018-2019 годы запланировано обновление еще двух крупных коллекторов.

Сегодня, 16:09
Муниципальные субсидии в действии: «Шанс» для юных горожан

Выделенные средства позволили реализовать проект, посвященный снижению уровня правонарушений несовершеннолетних.