Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медведев поручил подготовить санкции против Турции

27 ноября 2015, 11:51
Медведев поручил подготовить санкции против Турции

Профильные ведомства должны подготовить предложения по ограничительным мерам в двухдневный срок.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена заморозить инвестпроекты, которые были заключены с турецкими компаниями, пишет Интерфакс.

По его словам, речь идет о замораживании целого ряда инвестиционных проектов, «сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия к этому государству».

Медведев сообщил, что Правительству даны поручения главы государства о принятии экономических мер в отношении Турции. По его словам, «решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года». Этот закон, отметил Медведев, «для подобных ситуаций и рассчитан и касается вопросов обеспечения нашей безопасности».

«Это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, и изменения по пошлинам ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты», - сказал Медведев.

Глава Правительства поручил профильным ведомствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам в двухдневный срок.

Фото ТАСС

27 ноября 2015, 11:51
Ключевые слова: дмитрий медведев, турция

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:15
Заплати и спи спокойно: 1 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов

Налоговики призвали граждан выполнить свои обязательства в соответствии с законом.

Сегодня, 15:04
Ответственные службы демонтировали 400 незаконных рекламных конструкций

В результате выездных обследований ответственной службой было выявлено 434 незаконных рекламных конструкции различного формата.

Сегодня, 12:18
Адриан Кэмпбелл: «ЭКСПО-2025» поднимет условия жизни екатеринбуржцев»

Один из авторов и консультантов плана стратегического развития Екатеринбурга отметил главное преимущество уральской столицы.