Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дмитрий Медведев включил самбо в план поэтапного внедрения комплекса ГТО

28 ноября 2015, 16:13

Обновленный план утвержден распоряжением Правительства РФ.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О дополнении плана поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщается на официальном сайте исполнительного органа власти.

Документ предусматривает, в частности, разработку и утверждение «набора тестов-элементов самбо (самозащита без оружия) и нормативов в качестве испытаний (тестов) по выбору комплекса ГТО».

Самбо еще в советские времена входило в ГТО, именно поэтому у экспертов возникла идея включить его в возрожденный комплекс наряду с бегом, плаванием и прыжками в длину, а Правительство идею поддержало, отмечает Российская газета.

В обновленный план также вошли разработка и утверждение методических рекомендаций по функционированию комплекса, организации судейства, технической поддержке и информационной безопасности при эксплуатации единой электронной базы данных и интернет-портала ГТО.

Напомним, возрожденный комплекс ГТО должен охватить всех желающих 11 возрастных групп от 6 до 70 лет. Среди спортивных испытаний - бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Правовые акты и методические пособия, обеспечивающие подготовку к выполнению комплекса, размещены в разделе «Спорт» на Официальном портале Екатеринбурга.

28 ноября 2015, 16:13
Ключевые слова: дмитрий медведев, гто, самбо, правительство рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:18
Баскетбол: «Урал» открыл новый сезон блестящей победой в Кубке России

Екатеринбургская команда вышла в 1/8 финала соревнований.

Сегодня, 10:12
Хоккей: «Автомобилист» провел первый в сезоне матч без голов

Игровое преимущество екатеринбуржцев не воплотилось в заброшенные шайбы.

Вчера, 09:28
Баскетбол: УГМК в щепки разнес «Спартак» из Санкт-Петербурга

Результат поединка был предсказуем и ни у кого не вызывал сомнений.