Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Хоккей: журналисты увидели в Екатеринбурге будущих мировых звезд

1 декабря 2015, 18:42

Всего в Екатеринбурге хоккеем занимаются порядка 2 тысяч ребят.

Журналисты Екатеринбурга в рамках Всероссийского дня хоккея во вторник, 1 декабря, посетили ведущую хоккейную школу уральской столицы - ДЮСШ «Юность», где узнали о ее достижениях и планах.

Всего в Екатеринбурге хоккеем занимаются порядка 2 тысяч ребят. Юность - одна из самых крупных комплексных спортивных школ города, где спортивные вершины покоряют около 4 тысяч человек, занимаясь фигурным катанием, легкой атлетикой, футболом, лыжным и конькобежным спортом, плаванием и, конечно же, хоккеем.

Развиваться этому виду спорта помогает и городской стратегический проект «Зимние виды спорта. Второе дыхание». Планы и мероприятия, определенные в этом проекте, активно воплощаются в жизнь.

«Если два года назад у нас в городе действовали две спортивные школы, имеющие всероссийское признание, то сегодня открыто пять ДЮСШ, - рассказала начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина. - Мы смогли этого добиться благодаря тому, что в городе построены и введены в эксплуатацию новые ледовые арены, на базе которых и были открыты школы. И на этом мероприятия стратегического планирования не заканчиваются».

Журналисты увидели строительную площадку, где возводится очередной спортивный комплекс, который получит название «Дацюк-арена». Он появится уже в сентябре 2016 года благодаря успешному выступлению екатеринбургской любительской команды хоккеистов «Неоплан», которые стали победителями Ночной хоккейной лиги России (главный приз состязаний - строительство в городе команды ледовой арены). Когда встал вопрос размещения комплекса, то из множества вариантов удалось отстоять площадку ДЮСШ «Юность». Работы по строительству уже идут полным ходом.

«В ближайшее время на площадке установят башенный кран для того, чтобы собрать третий этаж, - пояснил директор ДЮСШ «Юность» Александр Евдокимов. - Это будет лучшая ледовая площадка для детей в области. Она уникальна тем, что здесь предусмотрены две ледовых площадки: стандартная - 60 на 30 метров - и для маленьких детей - 30 на 15 метров. Кроме того, будет еще одна площадка с искусственным льдом - зал, где ребята будут отрабатывать броски. В новом комплексе разместятся спортивный и тренажерный залы, раздевалки и сушильные комнаты. В Свердловской области таких сооружений больше нет».

В ДЮСШ «Юность» пояснили, что сегодня в школе ледовую площадку делят между собой воспитанники секций хоккея и фигурного катания. Это приводит к ряду ограничений, в связи с чем ребята не всех возрастов принимают участие в первенстве России по хоккею. Впрочем, вскоре ситуация изменится к лучшему. Хоккеисты оставят существующий лед фигуристам, а сами полностью переедут в новый комплекс.

«Когда будет готова «Дацюк-арена», школа заработает на полную мощность, - подчеркнул председатель областной федерации хоккея Вячеслав Деменьшин. - Если будет просто лед, то хоккеиста не получится. Он должен уметь бегать, прыгать, плавать, играть в футбол. Подготовка хоккеистов включает в себя не только ледовую подготовку: это и спортивные игры, бассейн, площадки для бега и футбола. Теперь в ДЮСШ можно заниматься любым видом спорта, хоккеисты получат полную и разностороннюю подготовку. Возможности не будут ограничены, и все будет зависеть от тренерского состава и грамотной подготовки. Все это есть, и в ближайшие годы мы увидим положительные результаты».

Активно развивается хоккей и по месту жительства. Дворовые клубы вместе с воспитанниками ДЮСШ участвуют в соревнованиях «Золотая шайба». В этом году в каждой из четырех возрастных групп этих состязаний заявилось от 10 до 12 команд. Между тем в планах Администрации города Екатеринбурга стоит строительство еще одной ледовой арены в Орджоникидзевском районе на базе спортивного комбината «Калининец».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)


Всероссийский день хоккея. Пресс-тур

Фото: Екатерина Пермякова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:26
Мини-футбол: «Синара» разгромно проиграла «коммунистам»

Несмотря на поражение, уральцы остались на пятом месте.

Вчера, 10:04
Хоккей: «Автомобилист» не дотерпел минуту до овертайма в матче с «Салаватом»

Уральцы откатились на 7-е место в конференции «Восток».

20 октября 2017, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.