Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Стрельба в Калифорнии: погибло не менее 14 человек

3 декабря 2015, 9:54
Стрельба в Калифорнии: погибло не менее 14 человек

Полиция штата Калифорния подтвердила ликвидацию двух подозреваемых в расстреле.

Официальный представитель полиции Джеррод Бургуан подтвердил, что в результате стрельбы, произошедшей в среду в округе Сан-Бернардино (штат Калифорния), погибли не менее 14 человек, еще 17 человек получили ранения, сообщает ТАСС.

По его словам, стрельбу устроили три человека.

В настоящее время, как сообщает Российская газета, полиция штата Калифорния подтвердила ликвидацию двух подозреваемых в расстреле.

Перестрелке с подозреваемыми предшествовала погоня по скоростному шоссе. Об этом рассказал журналистам глава полиции города Джэррод Бургуан.

В среду несколько вооруженных человек, предположительно двое мужчин и одна женщина, открыли огонь из автоматического оружия в общественном центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. В результате нападения погибли 14 человек, еще по меньшей мере 17 человек получили огнестрельные ранения. По данным полиции, нападавшие были одеты в камуфляж и маски, вооружены автоматическими штурмовыми винтовками и пистолетами. «Эти люди были подготовлены, - считает Бургуан. - Они пришли с конкретными намерениями. У нас пока нет данных, указывающих на возможность террористической атаки в традиционном понимании этого термина. Конечно, по меньшей степени, это можно расценивать как доморощенный, внутренний терроризм». После бойни двое нападавших, оставив на месте преступления подозрительный сверток, предположительно взрывное устройство, попытались скрыться на черном внедорожнике. Спустя несколько часов полицейским удалось выйти на их след, была организована погоня, в ходе которой преступники вступили в перестрелку с правоохранителями. Двое подозреваемых - мужчина и женщина - были убиты. Еще один подозреваемый пытался скрыться с места стрельбы в Сан-Бернардино и был задержан полицией.

Расстрел в Сан-Бернардино стал самым массовым за последние два года. В декабре 2013 года стрелок-одиночка Адам Ланса расстрелял 27 школьников и взрослых в Ньютауне (штат Коннектикут). В октябре 2015 года вооруженный преступник расстрелял 13 и ранил еще около 20 человек в колледже «Умпка» в небольшом городе Роузбург (штат Орегон).

Фото news-smi.ru

3 декабря 2015, 9:54
Ключевые слова: происшествие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.

3 декабря 2017, 16:02
Владимир Путин поручил создать рабочую группу для защиты граждан России за рубежом

В ее состав войдут представители дипломатического корпуса и некоммерческих организаций.

2 декабря 2017, 14:10
Россия и Лаос взаимно отменили визы

Перелет из Екатеринбурга в столицу азиатской страны займет более суток.